Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2015, 21:48
Аватар для alma95
Аспирант
Отправить личное сообщение для alma95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alma95
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 37

Как сделать одну функцию с циклом
Можно ли сделать 2 окошка: в первом я пишу число 1, во втором: 10
А под окошком кнопочка и при нажатии на нее в окне ниже <textarea>
автоматически пишется: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.

Вот такая вещь нужна. Помогите сделать, пожалуйста. Уже не в силах искать решение, даже пример не могу найти
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2015, 23:35
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="description" content="">
<title>ГГ</title>

<style>
*{
    margin:0;
    padding:0;
    outline: 0;
}

input[type='text'] {
    margin:20px;
    display: inline-block;
}

input[type='button'] {
    width: 250px;
    height: 120px;
    display: block;
    margin-left: 20px;
}

textarea {
    margin:20px;
    display: block;
}
</style>
</head>
<body>
  <input type="text" class="first">
  <input type="text" class="second">
  <input type="button" class="calculate" value = 'Вывести результат'>
  <textarea cols="30" rows="10"></textarea>
<script>

var textarea = document.querySelector('textarea');
document.querySelector('.calculate').addEventListener('click', function(){
  textarea.value = '';
  var firstValue= document.querySelector('.first').value;
  var secondValue= document.querySelector('.second').value;
  console.log(firstValue);
  console.log(secondValue);
  while (+firstValue <= +secondValue) {
    textarea.value += firstValue + ' ';
    firstValue++;
  }
});
</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось EmperioAf, 16.08.2015 в 09:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 00:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

EmperioAf,
5 всегда больше чем 14 -- вопрос почему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 00:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

EmperioAf, проверь typeof firstValue (secondValue).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 03:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jenia0jenia Посмотреть профиль Найти все сообщения от jenia0jenia
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 13

можно так
var firstValue= parseInt(document.querySelector('.first').value);
  var secondValue= parseInt(document.querySelector('.second').value);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 09:40
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
EmperioAf,
5 всегда больше чем 14 -- вопрос почему?
да. Забыл я, что они не приводятся автоматически к числовому типу при сравнении, т.к. обе уже одного типа (строчного). Добавил два плюса в скрипт. Скрипт рабочий.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы фабрика возвращала функцию? Splik Общие вопросы Javascript 10 17.06.2015 17:25
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06