Событие onclick
Я не очень понял почему код срабатывает немного не так как я ожидаю.
<?php $val=0; ?> <div id="id"></div> <div id="id1" onclick="document.getElementById('id').innerHTML = '<?php $val="id1";?>';">Раз</div> <div id="id2" onclick="document.getElementById('id').innerHTML = '<?php $val="id2";?>';">Два</div> <?php echo $val; ?> Я ожидал, что в зависимости от элемента в php будут записываться разные элементы, а оно выполняется независимо и я получаю эффект как от того, что кликнул по последнему элементу. |
Я вообще ответ не понял. И я не пишу html в php. Я в блок div вгонял запись php. На странице ожидал увидеть 0.
|
мне не нужно echo, echo выводит на экран. С ним все работает.
Мне не надо выводить на экран. Я просто пытался присвоить в переменную значение. Т.е. на странице должен появится ноль, а при клике по элементу там на сервере быть присвоенное значение. |
Да. ожидал ноль. Потому что изначально в переменную присвоен ноль. Кликов никто не делает, следовательно переменная не должна измениться.
после блоков <div> ожидался 0. |
Можно немного по-русски?. Формулировка неясно написана.
Никакого там чего?, я, реально, не понимаю. |
Насчет обойтись без переменной, я думаю у меня не выйдет. Это выходит за рамки темы. Любые ответы в большинстве своем будут скорее всего посылами, насколько я могу судить по опыту вопросов в php/javascript, поэтому пытаясь разобраться, я натыкаюсь на похожие вопросы.
Но я не понимаю ответов. Как я пишу htmlом в php? Не понимаю. С моей т.з., я дописываю в html участок кода с php. Я вообще не понимаю, как я могу писать Html'ом куда бы то ни было. Это язык гипертекстовой разметки, а не язык программирования. |
Почти так и пишу.
Только вот если буквально понять то, что пишите Вы, то небольшой не стык происходит. Если я пишу html'ом в php, а этого сделать фактически невозможно, то ничего с переменной из php происходить не должно, а она волшебным образом изменяет свое значение. Вот такое вот зрелище. |
Я не то, что не понимаю как писать. Я не знаю как это сделать.
|
ясно. формулировка мне не очень понятна, но по-своему ответ скорее всего в общих чертах понял.
|
А я не хотел говорить зачем, потому что просто привык уже к посылам в ajax,jquery.
Кликая по элементу, я в php должен передать какое-то значение, которое соответствует этому элементу. Я пытался вот так вот решить, записывая значения в php переменную. Необходимость такая иногда встречается из javascript в php значение отдать... |
Я что-то знаю, хотя очень многое и не знаю. Что это меняет?
|
Потому что общаться на языке, где проявятся какие-нибудь мои мизерные знания не пробовали.
Вопросы типа: "Зачем это надо". "Может без переменной", никак не могут отразить мои познания. А тот факт, что я понял непонятную мне формулировку, вообще фактом того, что я на что-то способен являться не может в принципе. Мне моих знаний не хватает и я вынужден залезать на форумы, в которых очень часто видны или намеки или прямой текст о кривых руках или совсем пустой башке. |
Оттого, что я прочитаю как устроен http, я не смогу извлечь пользы.
Вот они, родимые, вот они посылы. javascript'еров. И что я там должен увидеть такого, чего я не видел? намек на скрытую форму и пост запрос? |
Мой вопрос полностью отражает мою проблему.
На мой вопрос был дан ответ. Мною ответ был принят и понят. Какую задачу я должен был сформулировать? Задача: "передать на сервер значение получаемое в javascript". Эта задача выходит за рамки темы. Но тем не менее она была озвучена. Неужели эта формулировка задачи столь непонятна, что ее никто понять не способен? И это я не спрашивал как сделать, а отвечал на уточняющий вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
laimas,
Я понял, что у меня там происходит, благодаря Rise, который мне пытался разъяснять. ____________ Естественно отсебятина, а чего Вы ожидаете от людей, которые что-то пытаются делать своими силами? Которым постоянно втирают о безмозглости, интересно. |
Цитата:
|
laimas,
Куча каких ошибок, за исключением того, что я php переменную не изменяю, а переписываю ее значение? |
Разница в том, что если бы я ее изменял, она бы изменялась на то, как я хотел ее изменять, а не затирал.
Не стоит придираться к таким мелочам. Ваши формулировки немного труднее воспринимаются. И ничего я не пропустил. Кто не различает, тот не различает. Я различаю и не стоит фантазировать. Я больше отвечаю не по делу, чем по делу. |
Для начала меня не устраивает не ajax.
Меня не устраивают мои незнания javascript. Какой ajax, когда банального об javascript не знаю? Что-то делал, не получается. Ошибся, спросил, научился. Меня не устраивает то, что там выше в теме в моей отсебятине была куча ошибок, которые я никак понять не могу, а отвечать мне об этих ошибках никто не желает. |
Цитата:
<p><?=$var?></p> а не городить сложностей. Какие ошибки? Да вот такие - логическая, это в месте вставки заниматься присвоением значений без его использования, и ожидать какого либо результата. Сам подход к выводе подобных html-конструкций это опять "подход через известное место". Более того, данный подход говорит о том, что с исходными данными не все в порядке, ибо на 99% уверен, что это продолжение ранней темы. Ну а про onclick умолчу. |
Вот же блин.
Вот картина. <div id="id1">Кликни меня</div> Я пользователь, интернетчик-красноглазик. Залез на сайт. Увидел: "Кликни меня". Кликнул на эту: "Кликни меня". Сервер должен узнать то, что я кликнул именно на эту надпись, на: "Кликни меня". |
Цитата:
Короткий тег в php не всегда хорошо. Это я спорю. Такой же тег используется и не в php, из-за чего могут возникнуть небольшие проблемы. |
Это вы кому и о чем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Запрос в БД с условием. В условии как раз информация, которая соответствует этой надписи. Например 'id1' соответствует надписи: "Кликни меня".
В php создается запрос с WHERE id='id1'. |
А дальше сделал выборку данных в БД и вывел нужные значения на страницу с помощью php.
|
Цитата:
Цитата:
|
Опять вы с этой структурой. Чем вас псевдокод запроса-то не устроил.
Вы когда возмущаетесь, давайте причины понять почему. А-то всё в помойку, всё не так, всё через задницу. Чем Вас в моем запросе WHERE не устраивает? |
Цитата:
|
Цитата:
Первичный ключ как уникальный, уникальность которого формируется автоматически средствами sql уж никак не будет иметь значений id1. Вы все продолжаете решать свою проблему с учебником? Так загляните еще раз в его оглавление, а оно говорит о том, что в нем есть раздел, подраздел... и до самой страницы. А это связи. Не хотите думать, думаете что все делается быстро с шашкой наголо? Как хотите, но эта ваша попытка также кончится ни чем. |
Rise,
Просто это тема совсем по другому начиналась. Я не думал, что кто-то спрашивать будет. То, что у меня там не получается, до этого я сам должен дойти. То, что у меня с ajax есть, это можно сказать ничего сейчас нет. В отдельный файл вынесена функция getXMLHttpRequest (ну та, что общая). Есть HTML страница, пока что пустая, просто с подключением того файла. А дальше меня laimas застращал. Боюсь все делать через задницу и выкидывать свои труды в помойку. Вот и не знаю как лучше. |
Цитата:
Давайте не будем придумывать то, чего нет. Неужели Вы не понимаете, что id в этой теме я привел для примера, просто лишь бы как-то коротко написать меньше букв, больше смысла? автоматически или не автоматически, я выбираю сам. Иногда удобно не автоматически. Хватит меня поносить. |
Нужно защитить информацию от прямого захода.
Я плохо понимаю .htaccess и не помню почему еще я отказался от такого варианта. Помню только, что адрес страницы не хотел изменять. |
Цитата:
То что в начале было вами представлено innerHTML=.... и я уверен, что это для получения страниц, а не картинок, то такие вещи (меню, навигация и т.п.) выводятся в цикле, и никак не старицей впихнутой в innerHTML, а как тег А с параметром запроса определяющим запрашиваемую страницу. Но кроме страницы придется определять еще для пользователя и местоположения ее, а это понятие "родитель", и у "родителя" могут быть тоже родители. А это называется деревом. Ну и так далее и тому подобное. Это вы понимаете или нет? Это и есть оглавление учебника портированное в sql. Куда вы все блин торопитесь, прочитав пару строк и о языке, и таща на страницу от jQuery до прочего, и при этом изначально ни чего не имея? |
Цитата:
|
Я знаю, что у меня будет в БД. Она слишком примитивная. Одна таблица и туча значений в ней.
InnerHTML было всего-лишь неудачной попыткой одного из разных подходов. Я за этот способ ни разу не цеплялся. Не для получения страниц, а для получения точки на текущей странице, куда записать информацию. ЭЭ, у меня ощущение, что Вы считаете, что я с нуля все делаю. Если так, то это заблуждение. Двухуровневое дерево у меня. Типа "Нажал -> всё увидел". Не надо усложнять примитивизм. |
Я не знаю с чего вы начинаете, но зная, что у вас есть CMS, могу сказать, что в данном случае маетесь дурью, хотите обижайтесь, хотите нет, но это так при наличии готовой CMS.
Можно Бейсик описать примитивной таблицей и то с натяжкой, а уж Си, так это вряд ли. А вы даже примитивную таблицу создаете по принципу "лишь бы", и при этом постоянно подчеркиваете, что это лучше. Не понимаете вы нихрена, и слушать не хотите. А значит и итог будет закономерен - устранение костылей разбросанных на сервере усилиями клиента. А еще ведь надо править данные. А вы под эту правку своим примитивизмом возведенным в ранг успешной находки себе же свинью подкладываете. Успехов, примитивистам. ) |
В смысле лишь бы?
Мне нужна всего одна таблица. Зачем мне их плодить миллион? Убить хостера что ли? Выдираемое содержимое этой таблицы на 100% похоже друг на друга смысловой нагрузкой. Зачем мне для этого обдумывать связи? Связи с чем? Придумывать себе проблемы? Это как если у меня БД с таблицей Клиенты. В таблице клиенты колонка ФИО. Этих ФИО 1000, а я для них (для колонки ФИО) связи продумывать буду. Это смешно. За исключением тех таблиц, которые созданы самой CMS мне сейчас другие не требуются. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |