Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 00:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Событие onclick
Я не очень понял почему код срабатывает немного не так как я ожидаю.

<?php   $val=0;  ?>

<div id="id"></div>

<div id="id1"   onclick="document.getElementById('id').innerHTML = '<?php $val="id1";?>';">Раз</div>
<div id="id2"   onclick="document.getElementById('id').innerHTML = '<?php $val="id2";?>';">Два</div>

<?php   echo $val; ?>


Я ожидал, что в зависимости от элемента в php будут записываться разные элементы, а оно выполняется независимо и я получаю эффект как от того, что кликнул по последнему элементу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 00:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

daslex, html в php не пишет, всё наоборот.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 00:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Я вообще ответ не понял. И я не пишу html в php. Я в блок div вгонял запись php. На странице ожидал увидеть 0.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 00:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

daslex, вгонял да не вогнал, echo где? ожидал 0

Последний раз редактировалось Rise, 25.08.2015 в 01:01.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 01:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

мне не нужно echo, echo выводит на экран. С ним все работает.
Мне не надо выводить на экран. Я просто пытался присвоить в переменную значение. Т.е. на странице должен появится ноль, а при клике по элементу там на сервере быть присвоенное значение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 01:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Да. ожидал ноль. Потому что изначально в переменную присвоен ноль. Кликов никто не делает, следовательно переменная не должна измениться.

после блоков <div> ожидался 0.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 01:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

daslex, нет никакого там страница пришла на клиент там закончился, пишешь html-ом в php неосознанно...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 01:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Можно немного по-русски?. Формулировка неясно написана.
Никакого там чего?, я, реально, не понимаю.

Последний раз редактировалось daslex, 25.08.2015 в 01:13.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 01:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

daslex, даже не знаю с чего начать а зачем надо так делать, может вообще без переменной обойтись?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 01:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Насчет обойтись без переменной, я думаю у меня не выйдет. Это выходит за рамки темы. Любые ответы в большинстве своем будут скорее всего посылами, насколько я могу судить по опыту вопросов в php/javascript, поэтому пытаясь разобраться, я натыкаюсь на похожие вопросы.

Но я не понимаю ответов.
Как я пишу htmlом в php? Не понимаю. С моей т.з., я дописываю в html участок кода с php.
Я вообще не понимаю, как я могу писать Html'ом куда бы то ни было. Это язык гипертекстовой разметки, а не язык программирования.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие onclick() vladis222 (X)HTML/CSS 2 10.04.2015 12:07
ДОбавить событие live к тегу onclick jonick Элементы интерфейса 6 24.09.2013 19:54
Поправьте событие onclick djonA Общие вопросы Javascript 1 24.03.2013 14:39
событие onclick chelsea Общие вопросы Javascript 1 17.09.2010 11:31
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01