Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Событие onclick (https://javascript.ru/forum/misc/57878-sobytie-onclick.html)

daslex 25.08.2015 00:39

Событие onclick
 
Я не очень понял почему код срабатывает немного не так как я ожидаю.

<?php   $val=0;  ?>

<div id="id"></div>

<div id="id1"   onclick="document.getElementById('id').innerHTML = '<?php $val="id1";?>';">Раз</div>
<div id="id2"   onclick="document.getElementById('id').innerHTML = '<?php $val="id2";?>';">Два</div>

<?php   echo $val; ?>


Я ожидал, что в зависимости от элемента в php будут записываться разные элементы, а оно выполняется независимо и я получаю эффект как от того, что кликнул по последнему элементу.

Rise 25.08.2015 00:47

daslex, html в php не пишет, всё наоборот.

daslex 25.08.2015 00:57

Я вообще ответ не понял. И я не пишу html в php. Я в блок div вгонял запись php. На странице ожидал увидеть 0.

Rise 25.08.2015 00:59

daslex, вгонял да не вогнал, echo где? ожидал 0 :blink:

daslex 25.08.2015 01:02

мне не нужно echo, echo выводит на экран. С ним все работает.
Мне не надо выводить на экран. Я просто пытался присвоить в переменную значение. Т.е. на странице должен появится ноль, а при клике по элементу там на сервере быть присвоенное значение.

daslex 25.08.2015 01:04

Да. ожидал ноль. Потому что изначально в переменную присвоен ноль. Кликов никто не делает, следовательно переменная не должна измениться.

после блоков <div> ожидался 0.

Rise 25.08.2015 01:09

daslex, нет никакого там страница пришла на клиент там закончился, пишешь html-ом в php неосознанно...

daslex 25.08.2015 01:11

Можно немного по-русски?. Формулировка неясно написана.
Никакого там чего?, я, реально, не понимаю.

Rise 25.08.2015 01:16

daslex, даже не знаю с чего начать :D а зачем надо так делать, может вообще без переменной обойтись?

daslex 25.08.2015 01:20

Насчет обойтись без переменной, я думаю у меня не выйдет. Это выходит за рамки темы. Любые ответы в большинстве своем будут скорее всего посылами, насколько я могу судить по опыту вопросов в php/javascript, поэтому пытаясь разобраться, я натыкаюсь на похожие вопросы.

Но я не понимаю ответов.
Как я пишу htmlом в php? Не понимаю. С моей т.з., я дописываю в html участок кода с php.
Я вообще не понимаю, как я могу писать Html'ом куда бы то ни было. Это язык гипертекстовой разметки, а не язык программирования.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.