Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 03:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Опять вы с этой структурой.
А вы как думали - написать хрен знает что в базу, и хрен знает по какому принципу и все ОК?

Первичный ключ как уникальный, уникальность которого формируется автоматически средствами sql уж никак не будет иметь значений id1.
Вы все продолжаете решать свою проблему с учебником? Так загляните еще раз в его оглавление, а оно говорит о том, что в нем есть раздел, подраздел... и до самой страницы. А это связи.

Не хотите думать, думаете что все делается быстро с шашкой наголо? Как хотите, но эта ваша попытка также кончится ни чем.
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 03:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Rise,
Просто это тема совсем по другому начиналась. Я не думал, что кто-то спрашивать будет.

То, что у меня там не получается, до этого я сам должен дойти.
То, что у меня с ajax есть, это можно сказать ничего сейчас нет.
В отдельный файл вынесена функция getXMLHttpRequest (ну та, что общая).
Есть HTML страница, пока что пустая, просто с подключением того файла.

А дальше меня laimas застращал. Боюсь все делать через задницу и выкидывать свои труды в помойку. Вот и не знаю как лучше.
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А вы как думали - написать хрен знает что в базу, и хрен знает по какому принципу и все ОК?

Первичный ключ как уникальный, уникальность которого формируется автоматически средствами sql уж никак не будет иметь значений id1.
Вы все продолжаете решать свою проблему с учебником? Так загляните еще раз в его оглавление, а оно говорит о том, что в нем есть раздел, подраздел... и до самой страницы. А это связи.

Не хотите думать, думаете что все делается быстро с шашкой наголо? Как хотите, но эта ваша попытка также кончится ни чем.

Давайте не будем придумывать то, чего нет.
Неужели Вы не понимаете, что id в этой теме я привел для примера, просто лишь бы как-то коротко написать меньше букв, больше смысла?

автоматически или не автоматически, я выбираю сам. Иногда удобно не автоматически.

Хватит меня поносить.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

daslex, а если без ajax просто переход по ссылке?
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Нужно защитить информацию от прямого захода.
Я плохо понимаю .htaccess и не помню почему еще я отказался от такого варианта. Помню только, что адрес страницы не хотел изменять.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
А дальше меня laimas застращал.
Я вас не стращаю, я предлагаю хорошенько подумать над тем, что и как вы будет держать в базе. Это есть начало любого веб приложения. До jQuery ой как еще далеко. Не обдумаете это, не помогут вам jQuery. А неудачная структура данных описанных в базе будет порождать проблемы.

То что в начале было вами представлено innerHTML=.... и я уверен, что это для получения страниц, а не картинок, то такие вещи (меню, навигация и т.п.) выводятся в цикле, и никак не старицей впихнутой в innerHTML, а как тег А с параметром запроса определяющим запрашиваемую страницу. Но кроме страницы придется определять еще для пользователя и местоположения ее, а это понятие "родитель", и у "родителя" могут быть тоже родители. А это называется деревом. Ну и так далее и тому подобное.

Это вы понимаете или нет? Это и есть оглавление учебника портированное в sql. Куда вы все блин торопитесь, прочитав пару строк и о языке, и таща на страницу от jQuery до прочего, и при этом изначально ни чего не имея?
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
автоматически или не автоматически, я выбираю сам. Иногда удобно не автоматически.
Слов нет, у вас знания мизерные, а вы еще в позу становитесь. Да хрен в сами, пишите, но хлебнете вы еще горя со своим учебником с таким подходом к программированию.
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Я знаю, что у меня будет в БД. Она слишком примитивная. Одна таблица и туча значений в ней.
InnerHTML было всего-лишь неудачной попыткой одного из разных подходов. Я за этот способ ни разу не цеплялся. Не для получения страниц, а для получения точки на текущей странице, куда записать информацию.

ЭЭ, у меня ощущение, что Вы считаете, что я с нуля все делаю. Если так, то это заблуждение.

Двухуровневое дерево у меня. Типа "Нажал -> всё увидел". Не надо усложнять примитивизм.
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не знаю с чего вы начинаете, но зная, что у вас есть CMS, могу сказать, что в данном случае маетесь дурью, хотите обижайтесь, хотите нет, но это так при наличии готовой CMS.

Можно Бейсик описать примитивной таблицей и то с натяжкой, а уж Си, так это вряд ли.

А вы даже примитивную таблицу создаете по принципу "лишь бы", и при этом постоянно подчеркиваете, что это лучше.

Не понимаете вы нихрена, и слушать не хотите. А значит и итог будет закономерен - устранение костылей разбросанных на сервере усилиями клиента. А еще ведь надо править данные. А вы под эту правку своим примитивизмом возведенным в ранг успешной находки себе же свинью подкладываете.

Успехов, примитивистам. )
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 04:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

daslex, а ajax думаете защитит информацию?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие onclick() vladis222 (X)HTML/CSS 2 10.04.2015 12:07
ДОбавить событие live к тегу onclick jonick Элементы интерфейса 6 24.09.2013 19:54
Поправьте событие onclick djonA Общие вопросы Javascript 1 24.03.2013 14:39
событие onclick chelsea Общие вопросы Javascript 1 17.09.2010 11:31
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01