Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:23
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Angular vs react+flux (помогите выбрать)
Уже как дня 3 гуглю и не могу выбрать - что же учить?
Я пересмотрел кучу конференций по ангуляру и реакту, но так и не выбрал..

Angular vs react + flux? Ваш опыт, советы?

p.s я их не сравниваю, а лишь хочу понять, что лучше будет учить первым?=)

Последний раз редактировалось Lemme, 29.08.2015 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:55
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
хочу понять, что лучше будет учить первым?
Странный вопрос. У них разный подход к архитектуре: ангуляр - MVC, реакт - flux. И используют либо одно, либо другое.

Цитата:
Ваш опыт
Ангуляр старый, базируется на проверенном временем MVC, с большим коммьюнити, сам по себе тот еще швейцарский нож.
Реакт новый, коммьюнити меньше, реализует новейшие смелые архитектурные идеи и отлично дружит с ES6, сугубо модулен.

Вообще, взялся бы хоть что-то выучить - куда быстрее было бы.

Последний раз редактировалось Erolast, 29.08.2015 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:09
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
Вообще, взялся бы хоть что-то выучить - куда быстрее было бы.
Дак в том то и дело, я могу выбрать=).

Цитата:
реализует новейшие смелые архитектурные идеи и отлично дружит с ES6, сугубо модулен.
Теперь, скорее всего - определился
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 21:52
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

React, потому, что быстрее развивается.
Возможно в будущем Ангуляр 2 будет мегакрут, но пока до него далеко.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 22:07
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Safort, все круто, только jsx пугает немного=)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 23:07
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Lemme,
это только поначалу)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 23:13
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Lemme,
это только поначалу)
"use strict";

import React from 'react';

class Hello extends React.Component {

	render() {
		return <div>Hello, { this.props.name }</div>
	}
}

React.render(<Hello name="World" />, document.body);


Аж в дрожь бросает =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 08:44
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Если что, JSX - всего лишь синтаксический сахар, диалект ES, предлагаемый к использованию вместе с реактом. Можно и без него:
import React from "react";

class HelloMessage extends React.Component {
    render() {
        return React.createElement("div", null, "Hello ", this.props.name);
    }
}

React.render(React.createElement(HelloMessage, {name: "World"}), document.body);


Но лучше таки привыкай, там ничего сложного нет)

Да, еще, касательно того кода, а не задачи: "use strict" в модулях ES6 писать нет смысла, они и так по дефолту в строгом режиме работают.

Последний раз редактировалось Erolast, 30.08.2015 в 08:47.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 10:15
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

По мне так jsx это, как бы по приличнее, плохо. Сам реакт не плох, есть такая штука react template, позволяет избавиться от jsx
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 10:27
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
По мне так jsx это, как бы по приличнее, плохо.
Почему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с Jquery запросом. как выбрать дочерний элемент сложенной структурой Keith Events/DOM/Window 4 12.05.2014 22:03
Помогите с чекбоксами Александр141 Элементы интерфейса 0 12.01.2013 21:18
помогите выбрать cyber AJAX и COMET 2 24.04.2012 20:34
выбрать и изменить стиль элемента. Помогите найти ошибку nabiullin11 Элементы интерфейса 16 02.09.2011 11:23
Помогите выбрать галерею :) idle Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 17:06