Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 20:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Keith Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keith
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 5

Помогите с Jquery запросом. как выбрать дочерний элемент сложенной структурой
есть коментарии на сайте, которые являются ответом к коментарию (им
придается стиль - margin-left:40px), и нужно написать селектор, который
будет добавлять класс внутри лежащему диву. примерно так это выглядит

<div id="comEnt12">
    <div>
        <div>name</div>
        <div class="comment_text">comment</div>
    </div>
</div>
<div id="comEnt13">
    <div>
        <div>name</div>
        <div class="comment_text">comment</div>
    </div>
</div>
<div id="comEnt14" style="margin-left:40px;">
    <div>
        <div>name</div>
        <div class="comment_text">answer comment</div>
    </div>
</div>
<div id="comEnt15">
    <div>
        <div>name</div>
        <div class="comment_text">comment</div>
    </div>
</div>


Вот пример на http://jsfiddle.net/6V6US/7/
Нужно придать класс диву "comment_text", но только тому, у которого есть родитель с аттрибутом style="margin-left:40px;".
Доступа к исходному коду у меня нету, его пишет CMS, есть только доступ к JS

З. Ы. я написал селектор который выбирает первый див (написан ниже) а как выбрать третий не знаю помогите пожалуйста
$('[id *= "comEnt"][style *= "margin-left:40px;"]')
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 20:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

:eq(3)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Keith Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keith
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 5

проблема решилась, подсказали вот тут

$("div[id^='comEnt']").filter(function(){
    return $(this).css('margin-left') == '40px';
}).find(".comment_text").css('color','red');


http://jsfiddle.net/3mate/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 01:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Keith,
Почему бы не сделать это на css?
div[style="margin-left:40px;"] .comment_text {
    color: red
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Keith Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keith
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Keith,
Почему бы не сделать это на css?
div[style="margin-left:40px;"] .comment_text {
    color: red
}
Спасибо, оказывается так тоже можно. вот я нуб) *ушел учить ксс селекторы*
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытащить дочерний элемент? alexandr_v-vich Элементы интерфейса 7 29.02.2012 14:35
Как выбрать элемент в который вложен.. prolapse Events/DOM/Window 8 28.10.2011 10:18
Как выбрать следующий элемент с классом zsaz jQuery 1 02.03.2011 11:59
Помогите с селекторами jquery InviS jQuery 4 12.08.2010 13:15
Как получить второй дочерний элемент, или второй смежный libinstyle Events/DOM/Window 4 30.06.2010 20:41