Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasax Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasax
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 8

Экранировать переменую
Програма находит все символы в строке str
Пример
str=Жили были старик со старухой
name=Жилбыстаркоухой
for (var ii = 0; ii < i {
name = name+str[ii];
var expr = new RegExp(str.charAt(ii), 'g'); //
str = str.replace(expr,""); //
kil[k] = i- str.length;
var i = str.length;
k++;
}
Проблема состоит в следующем:
Если str=Жили были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе:Колобок, Колобок, куда катишься?
В строке появляется знаки .!?&".... появляются проблемы.
Если точка то после текст не видит.
при наличии ?& страница не работает.
Насколько я понимаю нужно єкранировать вводимый текст переменой(str).
Как это делать или что другое делать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 11:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

vasax,
попробуйте так
var expr = new RegExp('\'+str.charAt(ii), 'g');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 12:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasax Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasax
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 8

не прошло
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 12:15
Аватар для sanmihan
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanmihan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanmihan
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 54

vasax,
var expr = new RegExp('\\'+str.charAt(ii), 'g');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasax Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasax
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 8

на 99% проблема решена все кроме одного символа " работает спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
экранировать строку linklee Элементы интерфейса 2 24.09.2013 17:06
Как разбить переменую Haklag Общие вопросы Javascript 3 19.12.2012 03:43
экранировать спец символы betonka Events/DOM/Window 11 07.04.2011 17:44
Можно ли передать переменую grid из одной функции в другую alexrzl ExtJS 1 16.11.2010 18:33
добавить в урлы на странице, переменую обьявленую в джаваскрипте, fish_praha Элементы интерфейса 1 03.11.2009 20:22