Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2013, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

экранировать строку
есть строка
'\<!DOCTYPE html><html lang="en"><body><script>'

можно ли как то ее экранировать всю сразу же?
чтобы вывести на экран
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 15:37
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Если подключен jQuery, то, если не ошибаюсь, сработает

$("#mydiv").text('<!DOCTYPE html><html lang="en"><body><script>');


Если jQuery нету, то так:
function encodeHTML(string) {
        string = string.replace(/\</g, "&lt;");
        string = string.replace(/\>/g, "&gt;");
        return string;
      }
document.write(encodeHTML('<!DOCTYPE html><html lang="en"><body><script>'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 16:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

document.body.appendChild(document.createTextNode(string));
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если position absolute, а внутри margin в % - то перенос на другую строку... Petja (X)HTML/CSS 3 03.08.2013 19:26
Как разрезать строку по символу-метке? allanmiln Общие вопросы Javascript 4 10.04.2013 19:09
Практика: Перевернуть строку. Magneto Учебные материалы 14 19.09.2011 23:44
Нужно удалить строку в таблице. Раиль Элементы интерфейса 2 16.12.2010 14:58
по ctrl+Enter перенос курсора на след. строку Crux Internet Explorer 5 09.08.2010 14:30