Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 12:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valtar7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valtar7
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 10

Нужна помощь с калькулятором
Здравствуйте! Нужна помощь с калькулятором. Нужно чтобы он рассчитывал следующим образом. (ширина * высота) * стоимость товара.
// JavaScript Document
$(document).ready(function() {
	$("#tableSelect").change(function() {
		var totalSum = 0;
		$("input[id^='pos'], select[id^='pos']").each(function() {
			var idElement = "#"+$(this).attr("id"),
		priceField1 = parseFloat($(idElement+"_price1").text())||0, 
		countField1 = parseFloat($(this).val())||0; 
var res = (priceField1 * countField1)|0;
 $(idElement+"_count1").text(res);
            totalSum += res;
		});
		$("#count_price1 span").text(totalSum);
	});
});


<div id="tableSelect" >
Ширина
<input id="pos_4" type="text" class="vertical"></input></br>
Высота
<input id="pos_4" type="text" class="vertical"></input></br>
 <div style="display: none;" id="pos_4_price1" type="text" class="vertical">10</div></br>

 <div id="ret">
Стоимость изделия: <div id="pos_4_count1">0</div></div>

			<div id="hp3">Установка</div>

			<div style="display: none;" id="pos_5_price1" type="text" class="vertical">1</div></br>
			            	<select id="pos_5" name="veduschiy">
                	<option value="0" selected>-</option>
                	<option value="150">Да</option>
 </select></br><div id="ret">
 Стоимость: <div id="pos_5_count1">0</div></div>
 <div id="count_price1"><p>Итого: <span></span> руб.</p></div></div>

Последний раз редактировалось Valtar7, 26.09.2015 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 12:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Valtar7
<div id="tableSelect" name="form" method="post">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 13:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valtar7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valtar7
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 10

Не заметил)
Но в целом вы правы я действительно не ведаю что творю поэтому и прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Valtar7,
от чего зависит стоимость ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 13:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

очередной калькулятор
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<label for=""><input type="text">Ширина</label>
<label for=""><input type="text">Высота</label>
<select>
<option value="0" selected>-</option>
<option value="150">Да</option>
</select>
<span>0</span>
<script>
var items = document.querySelectorAll("input,select"),
    span = document.querySelector("span");
[].forEach.call(items, function(a) {
    a.addEventListener("change", function() {
        span.innerHTML = [].reduce.call(items, function(a, b) {
            return a * (+b.value||0)
        }, 1)
    })
});
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 15:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valtar7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valtar7
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 10

Извините что отнимаю ваше время и за то что я не корректно формулировал суть вопроса.
<div id="tableSelect" >
Ширина
<input id="pos_4" type="text" class="vertical"></input></br>
Высота
<input id="pos_4" type="text" class="vertical"></input></br>

 <div style="display: none;" id="pos_4_price1" type="text" class="vertical">10</div></br> "Стоимость товара"

 <div id="ret">
Стоимость изделия: <div id="pos_4_count1">0</div></div>

			<div id="hp3">Установка</div>

			<div style="display: none;" id="pos_5_price1" type="text" class="vertical">1</div></br>
			            	<select id="pos_5" name="veduschiy">
                	<option value="0" selected>-</option>
                	<option value="150">Да</option>
 </select></br><div id="ret">
 Стоимость: <div id="pos_5_count1">0</div></div>
 <div id="count_price1"><p>Итого: <span></span> руб.</p></div></div>

То есть высоту умножаем на ширину и получаем площадь а её умножаем на товар.


Этот скрипт мне понравился тем что сюда можно добавлять сколько угодно позиций. И есть вывод цены для каждой. Ну и внешне мне он показался достаточно простым для обучения. Но вот как перемножить два input и результат умножит на число находящиеся в позиции:
<div style="display: none;" id="pos_4_price1" type="text" class="vertical">10</div>
Я не как сообразить не могу.
// JavaScript Document
$(document).ready(function() {
	$("#tableSelect").change(function() {
		var totalSum = 0;
		$("input[id^='pos'], select[id^='pos']").each(function() {
			var idElement = "#"+$(this).attr("id"),
		priceField1 = parseFloat($(idElement+"_price1").text())||0, 
		countField1 = parseFloat($(this).val())||0; 
var res = (priceField1 * countField1)|0;
 $(idElement+"_count1").text(res);
            totalSum += res;
		});
		$("#count_price1 span").text(totalSum);
	});
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 09:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valtar7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valtar7
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 10

С проблемой разобрался спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь с калькулятором extravert Элементы интерфейса 28 17.06.2013 17:05
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь с калькулятором Bod jQuery 8 14.12.2012 20:22
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17