Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Кодировка при расшифровке кода в символ
String.fromCharCode(e.keyCode)

для верхнего ряда символов работает нормально, но если перейти на цифры сбоку (numlock) то вместо цифр возвращаются буквы... я подозреваю что дело в кодировке, но не уверен и не знаю как вообщем-то это проверить / пофиксить. Подскажите кто знает, плиз.

Метод keydown в input если что.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 20:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Кодировка не причем, на цифровой клавиатуре код цифр иной.

PS. Нужно обрабатывать событие keypress, тогда независимо от набора в основной или цифровой клавиатуре, код цифр будет один и тот же.

Последний раз редактировалось laimas, 01.10.2015 в 21:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Хорошо, спасибо) А через keydown значит вообще нет никакой возможности преобразовать? кроме как ручками задать соответствующему коду соответствующую цифру?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 10:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Siend
кроме как ручками задать соответствующему коду соответствующую цифру?

Это как, как же вы коду узнаете, что нажали именно цифру на цифровой клавиатуре, а не символ на основной?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не та кодировка при изменении элементов DOM, загружаемых через ajax ShootNik Серверные языки и технологии 16 14.10.2010 09:55
Оптимизация кода. Правила хорошего тона при написании скриптов [ANTI]CheateR jQuery 1 18.09.2010 08:41
Подмена кода php include при наведении на ссылку pavdin Общие вопросы Javascript 29 01.07.2010 18:21
Непонятная кодировка при encodeURIComponent() Vulkan AJAX и COMET 27 29.06.2010 21:27
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06