Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Подмена кода php include при наведении на ссылку
Здравствуйте гуру по javascript!
Есть такая задача.... Как при наведении на ссылку (картинку)
подменялся код в

<?php include 'http://www.site.com/file.php';?>.

Например наводиш, появляеться http://www.site.com/file1.php';?>
Убираешь курсор, появляеться http://www.site.com/file.php';?>.
Если это возможно?

Если нет, то как подменить при наведении на ссылку часть кода html
например такой

<DIV class="path"><A href="http://site.com">Главная</A></DIV>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evguenyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от evguenyk
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

PHP инклуд - это серверная часть, она выполняется на сервере и не может контролироваться JS, который выполняется на стороне пользователя.

См код, надеюсь всё понятно будет.
Это код на странице:
<a onMouseOver='change()' onMouseOut='chenge_back()'>Ссылка, на которую наводить</a>

<div id='changeble'> 
<a href='http://site.ru/'>Главная</a>
</div>


Код в header
<script type="text/javascript">
function change()
     {
     var div = getElementById('changeble'); //находим элемент по его id
     div.innerHTML = "<a href='http://url.ru/'>Новая ссылка</a>"; //изменяем содержимое элемента
     }

function chenge_back()
     {
     var div = getElementById('changeble');
     div.innerHTML = "<a href='http://site.ru/'>Главная</a>";
     }
</script>


PS уважаемые гуру, просьба не ругаться и не писать о том, что это можно было сделать более емким кодом, одной функцией и т.д.... я написал специально максимально раскрыто, чтобы человеку было понятно.

Последний раз редактировалось evguenyk, 01.07.2010 в 13:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 14:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Вставил, но почему-то не работает ???
Вот пример http://tochka-vrn.ru/primer.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Люди, помогите кто можете... срочо нужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evguenyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от evguenyk
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

мда.. действительно ошибочка укралась.. поленился проверять код..
<html>
<head>
<TITLE>Пример</TITLE>

<script type="text/javascript">
function change()
     {
     var div = document.getElementById('changeble');
     div.innerHTML = "<a href='http://url.ru/'>Новая ссылка</a>"; 
     }
function change_back()
     {
     var div = document.getElementById('changeble');
     div.innerHTML = "Пример содержимого, которое нужно изменить";
     }
</script>


</head>
<body>

<a href="#" onMouseOver="change();" onMouseOut="change_back();">Ссылка, на которую наводить</a>

<div id='changeble'> 
Пример содержимого, которое нужно изменить
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Работает))) Спасибо огромное! А где ошибочка таилась то?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Ещё вопрос,если не в тягость будет.

Есть на станице <div class="class1" id="class1">
Как при наведении на ссылку подменить на сайте все class и id?

Только что бы вставить всето class="class1" код java и всё.... а при наведении всё изменялось
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evguenyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от evguenyk
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

по классу менять - не самое лучшее решение, ибо разные браузеры по разному называют классы...
проще по id, тогда не запутаетесь.. проставляйте id для элементов и будет Вам счастье.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 15:13
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от evguenyk
разные браузеры по разному называют классы...
Например?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Есть на станице
<DIV id="primer1" ></DIV>
<DIV id="primer2" ></DIV>
<DIV id="primer3" ></DIV>

нужно чтобы при наведении на одну эту ссылку всё менялось на
<DIV id="primer1.1" ></DIV>
<DIV id="primer2.1" ></DIV>
<DIV id="primer3.1" ></DIV>

Как это лучше и проще сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картнок при наведении на ссылку (для новостей) vinnie Общие вопросы Javascript 30 03.06.2010 14:16
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 13:57
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 11:39
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 10.05.2009 23:22
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 20:54