Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подмена кода php include при наведении на ссылку (https://javascript.ru/forum/misc/10375-podmena-koda-php-include-pri-navedenii-na-ssylku.html)

pavdin 01.07.2010 14:40

Подмена кода php include при наведении на ссылку
 
Здравствуйте гуру по javascript!
Есть такая задача.... Как при наведении на ссылку (картинку)
подменялся код в

<?php include 'http://www.site.com/file.php';?>.

Например наводиш, появляеться http://www.site.com/file1.php';?>
Убираешь курсор, появляеться http://www.site.com/file.php';?>.
Если это возможно?

Если нет, то как подменить при наведении на ссылку часть кода html
например такой

<DIV class="path"><A href="http://site.com">Главная</A></DIV>

evguenyk 01.07.2010 14:52

PHP инклуд - это серверная часть, она выполняется на сервере и не может контролироваться JS, который выполняется на стороне пользователя.

См код, надеюсь всё понятно будет.
Это код на странице:
<a onMouseOver='change()' onMouseOut='chenge_back()'>Ссылка, на которую наводить</a>

<div id='changeble'> 
<a href='http://site.ru/'>Главная</a>
</div>


Код в header
<script type="text/javascript">
function change()
     {
     var div = getElementById('changeble'); //находим элемент по его id
     div.innerHTML = "<a href='http://url.ru/'>Новая ссылка</a>"; //изменяем содержимое элемента
     }

function chenge_back()
     {
     var div = getElementById('changeble');
     div.innerHTML = "<a href='http://site.ru/'>Главная</a>";
     }
</script>


PS уважаемые гуру, просьба не ругаться и не писать о том, что это можно было сделать более емким кодом, одной функцией и т.д.... я написал специально максимально раскрыто, чтобы человеку было понятно.

pavdin 01.07.2010 15:24

Вставил, но почему-то не работает ???
Вот пример http://tochka-vrn.ru/primer.html

pavdin 01.07.2010 15:37

Люди, помогите кто можете... срочо нужно

evguenyk 01.07.2010 15:42

мда.. действительно ошибочка укралась.. поленился проверять код..
<html>
<head>
<TITLE>Пример</TITLE>

<script type="text/javascript">
function change()
     {
     var div = document.getElementById('changeble');
     div.innerHTML = "<a href='http://url.ru/'>Новая ссылка</a>"; 
     }
function change_back()
     {
     var div = document.getElementById('changeble');
     div.innerHTML = "Пример содержимого, которое нужно изменить";
     }
</script>


</head>
<body>

<a href="#" onMouseOver="change();" onMouseOut="change_back();">Ссылка, на которую наводить</a>

<div id='changeble'> 
Пример содержимого, которое нужно изменить
</div>

</body>
</html>

pavdin 01.07.2010 15:50

Работает))) Спасибо огромное! А где ошибочка таилась то?

pavdin 01.07.2010 15:55

Ещё вопрос,если не в тягость будет.

Есть на станице <div class="class1" id="class1">
Как при наведении на ссылку подменить на сайте все class и id?

Только что бы вставить всето class="class1" код java и всё.... а при наведении всё изменялось

evguenyk 01.07.2010 16:12

по классу менять - не самое лучшее решение, ибо разные браузеры по разному называют классы...
проще по id, тогда не запутаетесь.. проставляйте id для элементов и будет Вам счастье.

Octane 01.07.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от evguenyk
разные браузеры по разному называют классы...

Например?

pavdin 01.07.2010 16:22

Есть на станице
<DIV id="primer1" ></DIV>
<DIV id="primer2" ></DIV>
<DIV id="primer3" ></DIV>

нужно чтобы при наведении на одну эту ссылку всё менялось на
<DIV id="primer1.1" ></DIV>
<DIV id="primer2.1" ></DIV>
<DIV id="primer3.1" ></DIV>

Как это лучше и проще сделать?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.