Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подмена кода php include при наведении на ссылку (https://javascript.ru/forum/misc/10375-podmena-koda-php-include-pri-navedenii-na-ssylku.html)

pavdin 01.07.2010 16:24

т.е не один <DIV id="primer1" ></DIV> менялся а все

<DIV id="primer1" ></DIV>
<DIV id="primer2" ></DIV>
<DIV id="primer3" ></DIV>
причём на разные, какие мне нужны.

Как лучше сделать, подменить всё содержимое полностью, или можно только ID поменять...

Kolyaj 01.07.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от pavdin
Как это лучше и проще сделать?

Лучше так не делать.

evguenyk 01.07.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 61855)
Например?

например стандартный браузер HTC с операционкой Android не понимает div.className... два часа искал, в чем косяк...

pavdin 01.07.2010 16:31

А задача общая такая: в CSS к этим всем Div прописан фон-картинка.(у каждого Div свой фон картинка)

Нужно чтобы при наведении на ссылку у всех Div которые мне нужны, менялась заливка картинка. А как убираешь курсор с ссылки, всё возращалось обратно.
Я хочу подменять CSS при наведении на ссылку у Div.

Или можно здесь проще мыслить)?

pavdin 01.07.2010 16:31

Kolyaj,
А как нужно?

Kolyaj 01.07.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от pavdin
А как нужно?

Менять класс у body. А в стилях что-то вроде
Код:

#div {
    background: red;
}
body.class1 #div {
    background: green;
}


evguenyk 01.07.2010 16:39

pavdin, конечно извращенский вариант с точки зрения верстки, но зато не потребует практически никаких знаний JS.

для каждого div создаёте еще один блок с display:none и установленным bacground ... при наведение на ссылку - резко показываете все эти "скрытые" блоки.. при убирание ссылки - прячете..

полнейший изврат, зато селать легко...

ну и как более приличный вариант:
- для каждого дива делаете атрибут например "change_backroung" (это неизвестный браузерам атрибут.
- при наведение на ссылку - собираете массив всех дивов и проходясь по каждому определяете его change_backroung и устанавливаете div.style.background таким же, как и прописано в change_background
- при убирание мышки со ссылки - для всех стираете нафиг все div.style.background

этот вариант не совсем корректен, но если не хочется особо извращаться, то воспользоваться можно;) (я так делал пару раз, когда лениво было - работает на ура)

pavdin 01.07.2010 16:40

Ни чего не понял.... вот пример...
Нужно добавить в код, картинка 2 и картинка3



http://tochka-vrn.ru/primer.html

Octane 01.07.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от evguenyk
например стандартный браузер HTC с операционкой Android не понимает div.className... два часа искал, в чем косяк...

А у меня на Nokia 6681 в стандартном браузере не работает setInterval и еще много чего не работает, и что, давайте из-за недобраузеров не использовать половину возможностей!? В Android насколько я знаю используется WebKit, который активно развивается и часто обновляется, скорее всего это проблема присутствует в какой-нибудь одной версии прошивки, если вообще присутствует, а то может JS-код кривой…

Kolyaj 01.07.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Octane
А у меня на Nokia 6681 в стандартном браузере не работает setInterval

Один из пунктиков, почему я его не использую :)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.