Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для BARABANTEMO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BARABANTEMO
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 79

Открытие содержимого div в новом окне
Всем привет вот опять нужна ВАША помощь. Есть такая форма
<script type="text/javascript">
function viewPage() {
view = window.open("","view"); 
view.document.write(document.forms.eno.elements.one.value);
}    
</script>
<form name="eno"><input name="one" value="содержимое"></form>
<a href="javascript:void(0)" onclick="viewPage()">кнопка</a>

которая содержимое value открывает в новом окне
Пожалуйста подскажите как сделать такое же для данной комбинации
<div class="codeMessage">содержимое</div>

при условии что на странице таких div будет разное количество
Всем спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 14:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от BARABANTEMO
Пожалуйста подскажите как сделать такое же для данной комбинации
<div class="codeMessage">содержимое</div>
Записать на другую страницу содержимое тех ДИВов? Или сами ДИВы так же там должны быть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для BARABANTEMO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BARABANTEMO
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 79

ksa,
Только текст - в данном случае слово "содержимое"

Последний раз редактировалось BARABANTEMO, 02.10.2015 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 15:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от BARABANTEMO
в данном случае слово "содержимое"
Например так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function viewPage() {
	var view = window.open("","view"); 
	var o=document.querySelector('.codeMessage')
	view.document.write(o.innerHTML);
};
</script>
</head>
<body>
<div class="codeMessage">содержимое0</div>
<div class="codeMessage">содержимое1</div>
<a href="javascript:void(0)" onclick="viewPage()">кнопка</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для BARABANTEMO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BARABANTEMO
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 79

ksa,
Большое спасибо всё чотко - а если такой div будет только один? Думаю так пойдёт
<script type='text/javascript'>
function viewPage() {
var view = window.open("","view"); 
var code=document.querySelector('.codeMessage')
view.document.write(code.innerHTML);
};
</script>
<div class="codeMessage">содержимое</div>
<a href="javascript:void(code)" onclick="viewPage()">кнопка</a>

Последний раз редактировалось BARABANTEMO, 02.10.2015 в 16:09.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2015, 10:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для BARABANTEMO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BARABANTEMO
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 79

пожалуйста подскажите как сделать так чтобы при нажатии на ссылку открывалось содержимое того дива на котором нажали - а то всё время открывается первый блок - при условии что таких дивов бывает разное количество
<div class="bbCodeBlock"><div class="bbCodeName">имя 1</div><div class="codeMessage">содержимое 1</div></div>
<br>
<div class="bbCodeBlock"><div class="bbCodeName">имя 2</div><div class="codeMessage">содержимое 2</div></div>
<br>
<div class="bbCodeBlock"><div class="bbCodeName">имя 3</div><div class="codeMessage">содержимое 3</div></div>

<script type="text/javascript">
function page() {
var view = window.open("","view");
var code = document.querySelector('.codeMessage');
view.document.open();
view.document.write(code.innerText);
view.document.close();}
$('.bbCodeName').html('<a href="javascript:void(0)" onclick="page()">ОТКРЫТЬ</a>');
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 08:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от BARABANTEMO
как сделать так чтобы при нажатии на ссылку открывалось содержимое того дива на котором нажали
Передавать в обработчик ссылку на тот элемент...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 08:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

BARABANTEMO, что-то у тебя какая-то каша... То чистый JS, то жиКвери...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
div в новом окне с помощью js Winni Элементы интерфейса 2 13.11.2014 17:44
Автоматическое открытие другой страницы в новом окне при загрузке первой yavaa Общие вопросы Javascript 7 07.05.2012 20:34
Открытие ссылки в новом фиксированном окне vitallka Элементы интерфейса 4 08.06.2011 22:16
Открытие ссылки в новом окне Byob Javascript под браузер 0 10.03.2011 13:38
Открытие страницы в новом окне vah-smile Общие вопросы Javascript 1 13.11.2010 04:15