Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Можно ли с помощью JavaScript определить точки X и Y на картинке?
Можно ли на JavaScript сделать выделение нужного фрагмента на заданной картинке и определить точки координат X и Y в пикселях (или процентах) на изображении?

Это необходимо для кадрирования картинки. Буду признателен за любые советы по теме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Можно, с помощью canvas.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Ruslan_xDD
Можно, с помощью canvas.

Не обязательно на нем, и для старых браузеров такое "обрезание" можно сделать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для guru_nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от guru_nemo
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 37

Вставь картинку в div а на него повесь событие, и отслеживай перемещение курсора.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:36
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Если я правильно понял, то так: http://jsfiddle.net/q7dw6p6q/

Или объясните подробнее.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Учитывая, что для кадрирования требуется прямоугольник, нам потребуется для этого знать координаты 2 точек, это, например: левый верхний угол (x, y) и правый нижний (x, y). В фотошопе это называется "Инструмент Прямоугольная область". Эта функция и требуется, чтобы от этого самого фотошопа избавиться. Поддержка старых браузеров не требуется.

В идеале эта рамка могла бы быть видимой (если это возможно), но это не обязательно. Надо, чтобы точки можно было каким-то образом выбрать (щелчком?) и получить x и y в обычный input type="text". Как-то так.

Ruslan_xDD, как я понял из примера, точки уже заданы, а их должен иметь возможность выбирать пользователь. Например, уши от кота на той фотке.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 18:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

javascript_pupil,
http://odyniec.net/projects/imgareaselect/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

рони, да, это именно то, что требуется. Только один минус - это jQuery. Ну и то, что пример делает только квадраты.

Выбрать две точки - это настолько сложная задача, что требуются километры кода jQuery?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от javascript_pupil
Ну и то, что пример делает только квадраты.
не понял
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от javascript_pupil
Только один минус - это jQuery

Это называется cropp image плагины и их как собак ... не только под JQ.
http://www.hotscripts.com/blog/javas...pping-scripts/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать рамку - обводку вокруг картинки вставленной с помощью javascript shaman888 Элементы интерфейса 1 16.04.2011 18:50
как с помощью javascript установить selected для тега option? re-kru-t Общие вопросы Javascript 1 19.02.2011 15:49
можно ли с помощью ДжСк изменить таг vakhtang Элементы интерфейса 1 29.07.2009 17:53
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57
JavaScript + Сканер. Можно его запустить скриптом? bavin Общие вопросы Javascript 5 10.12.2008 17:00