Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Patrick Bateman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Patrick Bateman
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 5

По клику два innerHTML +%
Приветствую!

В js не разбираюсь, но ситуация вынуждает

Задача как мне кажется довольно простая, но самостоятельно найти решение не выходит, я сроки совсем прижимают (

Одно поле ввода, в него вводим число.

Далее нажимаем одну из кнопок, соответствующую % который прибавляется к сумме.

Затем. к примеру, двумя innerHTML, в два разных div`a выводятся результаты
В первый сумма + %
Второй получившийся % поделенный на количество месяцев вклада. Доход от вклада в месяц так сказать.

https://jsbin.com/fisimi/edit?html,js,output

Благодарю за советы и помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Patrick Bateman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Patrick Bateman
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 5

Товарищи, уж очень нужно, подскажите может что для образца что-то и куда копать. Все те примеры что нахожу в инете трудны для понимания мной.
Есть исходники аналогичного если это поможет..
Возможно кто-то возьмется за услугу за демократичное вознаграждение.

Вот кстати как по ссылке
http://plnkr.co/edit/bPIDQRkX6vWFYbDhBQpJ?p=preview
https://learn.javascript.ru/task/cal...capitalization
но процент должен меняться при выборе срока и срок выбирается по нажатию на кнопку. Вроде как здесь
http://bootsnipp.com/snippets/featur...ent-2202588881
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 19:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Patrick Bateman,
вы бы формулы хоть словами описали как вычисляются?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 19:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Patrick Bateman,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>test</title>
</head>
<body>
<input type="input" id="in" placeholder="Ввести сумму">
<div id="btn">
  <p>10 % годовых на 3 месяца</p>
<button id="10" type="button" value="10" data-month="3">10%</button>
  <p>15 % годовых на 6 месяцев</p>
<button id="15" type="button" value="15" data-month="6">15%</button>
  <p>20 % годовых на год</p>
<button id="20" type="button" value="20" data-month="6">20%</button>
  </div>
<div id="y"></div>
<div id="m"></div>
<script>
[].forEach.call(document.querySelectorAll('button'), function(item) {
        item.addEventListener('click', function() {
            var val = +this.value, month = +this.dataset.month, sum = +document.querySelector('#in').value || 0;
            var c = sum * (val/100); //%  за  год
            var d = c / 12 //% за месяц
            document.querySelector('#m').innerHTML = d.toFixed(2);
            sum += (d * month); //сумма с %
            document.querySelector('#y').innerHTML=sum.toFixed(2);
        });
    });
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 19:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Patrick Bateman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Patrick Bateman
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 5

рони,

Сама схема расчета самая простая, без капитализации все прочего, просто 100+20%=120
Как мне видется для полугода
Можно введенное число умножить на 1,075 (вроде как 15%/12мес и умножить на количество мес 6 на которые делается вклад получим 7,5%.)
Для трех месяцев аналогично, но коэффициент будет 1,025

Вот хороший пример, но нужно значительно проще, без выбора валют и графиков конечно
http://goo.gl/DHj0yA
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Patrick Bateman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Patrick Bateman
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 5

рони,
Большое спасибо за помощь!
Думал что учитывая что задача не самая сложная и даже подобное есть в учебнике на этом сайте(ссылка выше), думал справлюсь, но... Не так быстро ..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По клику аякс, по клику с ctrl переход? piraids Events/DOM/Window 4 06.11.2014 22:17
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
Открытие/закрытие дива по клику ссылки и закрытие по клику вне слоя vertmann Общие вопросы Javascript 3 18.11.2013 14:36
Помогите сделать так чтоб по клику открывалось и по клику же закрывалось Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 25.10.2013 16:11
Переименование option в селекте по клику ghostik Элементы интерфейса 8 16.03.2011 10:44