Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2015, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anlix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anlix
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 2

Помогите записать формулу
Доброй ночи.
Пожалуйста подскажите как записать эту формулу.
Изображения:
Тип файла: jpg 8fwbZDmH_rg.jpg (44.8 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2015, 19:49
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от Anlix
Пожалуйста подскажите как записать эту формулу.
А в чём проблема? Методы Math.sin(), Math.cos() и Math.tan() имеются:
https://developer.mozilla.org/ru/doc...jects/Math/sin
https://developer.mozilla.org/ru/doc...jects/Math/cos
https://developer.mozilla.org/ru/doc...jects/Math/tan
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2015, 23:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anlix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anlix
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 2

Я незнаю как её записать.
Можно пожалуйста пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 10:56
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от Anlix
Можно пожалуйста пример?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ГГ</title>
<style>

* {
  margin:0;
  padding: 0;
  outline: none;
}

label {
  display: block;
  padding: 20px;
  margin: 20px;
  border: 1px solid red;
}

</style>
</head>
<body>
<label for="x">Введите x:  <input type="text" id="x"></label>
<label for="alpha">Введите alpha:  <input type="text" id="alpha"></label>
<label for="v0">Введите v0:  <input type="text" id="v0"></label>
<label for="resultx">Результат: x <input type="text" id="resultx"></label>
<label for="resulty">Результат: y <input type="text" id="resulty"></label>
<button>Посчитать</button>
<script>
document.querySelector('button').onclick = function(){
  var x = document.getElementById('x').value;
  var alpha = document.getElementById('alpha').value;
  var v0 = document.getElementById('v0').value;
  var resultxElem = document.getElementById('resultx');
  var resultyElem = document.getElementById('resulty');

  var resulty = x*Math.tan(alpha) - 10/(2*v0*Math.cos(alpha));
  var resultx = (v0*v0/10)*Math.sin(2*alpha);
  resultxElem.value = resultx;
  resultyElem.value = resulty;
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести мат. формулу в javascript vommer Общие вопросы Javascript 1 13.10.2015 15:11
Помогите соединить две функции bratkovsky Общие вопросы Javascript 0 30.07.2012 23:53
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50