Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaksZua Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaksZua
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 3

Воспроизведение аудио
Всем привет.

Поставил скрипт воспроизведения музыки, при заходе на сайт сразу играет музыка(но есть кнопка паузы) Помогите сделать наоборот (чтоб молчал, но была кнопка плэй), а то методом тыка зае##лся менять 'true' на 'false' и 'play' на 'pause'. По JS нуб. Заранее спасибо!

Вот кнопка
<li id="audio-control"><a href="javascript:void(0);"><i class="fa fa-pause"></i></a></li>


Ну и JS..
/* Site Audio
************************/
var audio = new Audio('audio/audio.ogg', 'audio/audio.mp3');
var $audioControl = $('#audio-control');
var audioPlay = $audioControl.length > 0 ? true : false;
if (audioPlay == true) {
if (audio.canPlayType('audio/mpeg;')) {
audioPlay = true;
audio.type = 'audio/mpeg';
audio.src = 'audio/audio.mp3';
} else if (audio.canPlayType('audio/ogg;')) {
audioPlay = true;
audio.type = 'audio/ogg';
audio.src = 'audio/audio.ogg';
} else {
audioPlay = false;
$audioControl.remove();
}

if (audioPlay === true) {
audio.play();
audio.volume = 0.75;
$audioControl.on('click', 'a', function(e) {
if (audioPlay === true) {
audio.pause();
audioPlay = false;
$('i', $audioControl).removeClass().addClass('fa fa-play');
} else {
audio.play();
audioPlay = true;
$('i', $audioControl).removeClass().addClass('fa fa-pause');
}

e.preventDefault();
});
}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 22:23
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Обычно автозапуск плеера после обновления страницы возможен при установке свойства audio.autoplay=true; или внутри тега аудио просто autoplay. Тут я ничего из этого не обнаружил, а плеер всё равно стартует автоматически. Странно. Но может быть потому, что я мало смыслю в jquery. Пример, который я хочу предложить - фактически то, что требуется, но по-проще и без jquery:
<audio id=audio>
	<source type="audio/mpeg" src="audio/audio.mp3"></source>
	<source type="audio/ogg" src="audio/audio.ogg"></source>
</audio>
<button onclick="if(audio.paused){audio.play()}else{audio.pause()}">кнопка</button>

Последний раз редактировалось Опан, 04.11.2015 в 22:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение аудио yumakar Events/DOM/Window 8 29.10.2019 13:53
Пути к файлам аудио maxvolodya Events/DOM/Window 4 19.02.2014 19:41
Воспроизвести два аудио файла по очереди VadimD Internet Explorer 1 29.03.2013 00:03
Буферизация аудио tropiko Events/DOM/Window 3 11.12.2012 12:22
JS Воспроизведение функции!? Severtain Общие вопросы Javascript 8 25.04.2011 12:30