Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для МировойЧеловек Посмотреть профиль Найти все сообщения от МировойЧеловек
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 2

формула расчета
Привет всем, решил попробовать программирование в javascript .Начал с теории(чуть-чуть) , сейчас дело дошло до решения задач.Но почти на первой запутался. Вообщем по условию:
1. Создайте скрипт, выполняющий расчет ежемесячного размера выплаты по кредиту.
2. Сумму кредита, срок и процентную ставку указывает пользователь в соотвествующих полях формы.

в HTML код:
<html>

<head>
<title> Расчет выплаты за кредит</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</head>

<body>

<form name="forma1">
Введите сумму кредита <input type="text" name ="t1" size ="10"> <br> <br>
Введите срок кредита (в месяцах) <input type="text" name ="t2" size ="10"> <br> <br>
Укажите процентную ставку <input type="text" name ="t3" size ="10"> <br> <br>
<input type="button" name="button" value="Расчитать" onClick="kredit();"><br> <br>
Сумма выплаты равна <input type="text" name="res" size="10">
</form>


</body>

</html>

в JS код:

function kredit(){
var a=document.forma1.t1.value; сумма кредита
var b=document.forma1.t2.value; срок в месяцах
var c=document.forma1.t3.value; процентная ставка (0.05=5%) пот такому образцу
var s=a*c; здесь я нахожу размер процента за год
var g=s+a; здесь я к проценту прибавляю основную сумму
var t=g/b; здесь я основную сумму делю на количество месяцев
document.forma1.res.value=t; здесь я вывожу результат

}
в итоге расчет неправильный, склоняюсь с косяку в коде JS.Может кто носом ткнуть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 09:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от МировойЧеловек
var g=s+a;
А если так

var g=+a+s;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для МировойЧеловек Посмотреть профиль Найти все сообщения от МировойЧеловек
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 2

Работает, спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 09:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от МировойЧеловек
document.forma1.t1.value
Такие конструкции возвращают строку, не число.

var a='1';
var b='2';
// будет конкатенация строк
alert(a+b);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 09:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

МировойЧеловек,

численное-преобразование
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 11:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

МировойЧеловек, забавно ты кредит рассчитал но так не считают...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

МировойЧеловек, правильно так (аннуитетные платежи):
var t = a * ( ( c / 12 ) / ( 1 - Math.pow( ( 1 + ( c / 12 ) ), -b ) ) );
еще есть дифференцированные платежи там по другому считается... попробуй сам написать расчет...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формула расчета градиента HelpeR Общие вопросы Javascript 3 03.12.2015 08:59
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Математическая формула ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 3 23.05.2014 15:47
Создать форму расчета стоимости поездки Valentinka Общие вопросы Javascript 20 17.12.2013 17:39
Калькулятор расчета полиграфии 120gramm Общие вопросы Javascript 1 25.09.2010 15:44