Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 13:32
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

сохранить текст в файл
Здравствуйте!
У меня такая задача: на странице есть некое текстовое поле и кнопка "сохранить". Необходимо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, содержимое текстового поля сохранялось в виде текстового файла на машине клиента, скажем в каталоге "Загрузки" .
Не могли бы Вы подсказать, какими средствами этого можно добиться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от annie88
в виде текстового файла на машине клиента, скажем в каталоге "Загрузки"
Непосредственно нельзя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 14:02
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Непосредственно нельзя.
а как можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://github.com/eligrey/FileSaver.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

annie88,
<form method="post" action="gettxt.php" target="gettxt">
	<textarea name="text"></textarea>
	<input type="submit" value="Скачать TXT">
	<iframe name="gettxt" src="" style="display:none"></iframe>
</form>
gettxt.php
<?php
header('Content-type: text/plain; charset=utf8');
header('Content-disposition: attachment; filename='.date('YmdHis').'.txt');
echo $_POST['text'];
?>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 14:36
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Rise, большое спасибо)))
А можно это как-нибудь сделать без вывода диалоговых окон?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

annie88, нет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 14:50
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

жалко, хотя и логично((((
Еще такой вопрос, можно ли вывести на печать файл, находящийся на стороне клиента не выводя при этом диалоговых окон, при условии что я имею доступ к браузеру клиента и могу его настраивать?

Последний раз редактировалось annie88, 11.11.2015 в 09:22.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 13:14
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Не могли бы Вы подсказать, можно ли добиться того же эффекта, что и данной конструкции
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
annie88,
<form method="post" action="gettxt.php" target="gettxt">
	<textarea name="text"></textarea>
	<input type="submit" value="Скачать TXT">
	<iframe name="gettxt" src="" style="display:none"></iframe>
</form>
gettxt.php
<?php
header('Content-type: text/plain; charset=utf8');
header('Content-disposition: attachment; filename='.date('YmdHis').'.txt');
echo $_POST['text'];
?>
но, не используя textarea и submit? вместо этого текст берется из какого-нибудь div, а роль кнопки играет тоже какой-то div?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от annie88 Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы подсказать, можно ли добиться того же эффекта
можно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03