Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 21:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MixFix Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixFix
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 2

Вычисление выражения
Дело такое:
Как можно реализовать вычисление арифметического выражения, которое вводится в текстовое поле (input type="text")?
Пример: я ввожу в текстбокс "2+2*2" и в результате я должен получить 6.
Думал что можно просто преобразовать все это выражение в число и все будет работать, поскольку запись "var q=2+2*2;" воспринимается за число и дает в ответе 6.
Но оно преобразует только 1 цифру =((( (пробовал parseint() ), а на number() вообще офигевает что от него хочу и выводит NaN.
Как быть, неужели нужно перебирать всю строку, выковыривать оттуда числа и знаки, а потом все суммировать?
Может есть вариант по проще, по скольку опыта js у у меня очень мало.
Заранее спасибо) Так же не откажусь, если у кого есть готовый пример.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 21:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

MixFix,
var q = eval(input.value)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MixFix Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixFix
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MixFix,
var q = eval(input.value)
Работает, спасибо большое! =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения zoinx2010 Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 16:37
парсинг html-строки? Рег выражения? JDev Общие вопросы Javascript 9 28.06.2012 16:52
проблема с поиском выражения strengerst Общие вопросы Javascript 1 26.06.2012 21:56
Вычисление значения выражения без eval Matre Общие вопросы Javascript 6 19.11.2011 12:04
Вычисление в строку lammeR Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 19:17