Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2015, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vovk_a Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovk_a
 
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 7

Хочу разобраться, почему так?
<script>
var arr = new Array(1,1,1,1,1,1,1,1,1,1);
var i = 0;
var m = 0;
var n = 0;
while (i < arr.length){

n = i + arr[i];
i = n;
console.log(i);
i++;
}
</script>
Я только начал изучать javascript, и еще до конца не понимаю некоторые вещи.
Подскажите почему выводит только не четные номера элементов? Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2015, 16:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

vovk_a,
// 1 итерация   (i = 0, n = 0)
n = i + arr[i]; // n = 0 + 1 = 1
i = n;          // i = 1
console.log(i); // вывод 1
i++;            // i = i + 1 = 1 + 1 = 2

// 2 итерация   (i = 2, n = 1)
n = i + arr[i]; // n = 2 + 1 = 3
i = n;          // i = 3
console.log(i); // вывод 3
i++;            // i = i + 1 = 3 + 1 = 4

// 3 итерация   (i = 4, n = 3)
n = i + arr[i]; // n = 4 + 1 = 5
i = n;          // i = 5
console.log(i); // вывод 5
i++;            // i = i + 1 = 5 + 1 = 6

// и т.д.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2015, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vovk_a Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovk_a
 
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 7

Спасибо!! Все очень понятно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему ошибка при статусе 200, или как сформировать ответ? [NodeJS&AJAX] blacklool AJAX и COMET 2 10.03.2015 21:36
почему функция вызывается 2 раза? imedia Элементы интерфейса 2 13.02.2015 14:15
jQuery функция, не пойму почему так работает vanoha jQuery 5 15.11.2014 19:03
Помогите пожалуйста разобраться dragon666999 Общие вопросы Javascript 5 03.04.2012 23:55
Помогите разобраться с передачей данных между фреймами Plusb Элементы интерфейса 7 18.09.2009 18:57