Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 20:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Найти число в строке и вывести его
Добрый вечер форумчане!))

помогите пожалуйста решить одну задачку... а то уже что-то варианты закончились

есть вот такая часть кода
<select id="charge_platform_car" class="option_menu_style_car" size="0">
									<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>32</span> kWh</option>
										<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>42</span> kWh</option>
										<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>52</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>32</span> kWh</option>
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>42</span> kWh</option>
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>52</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car9_5">Charge 9.5t <span>52</span> kWh</option>
										<option class="car9_5">Charge 9.5t <span>62</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car26">Charge 26t <span>60</span> kWh</option>
										<option class="car26">Charge 26t <span>62</span> kWh</option>
								</select>


как мне достать все числа в теге <span>?

буду благодарен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 20:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

nikto93i7,
нет у вас никаких span -- option может содержать только текст
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 20:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

nikto93i7,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
 <select id="charge_platform_car" class="option_menu_style_car" size="0">
									<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>32</span> kWh</option>
										<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>42</span> kWh</option>
										<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>52</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>32</span> kWh</option>
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>42</span> kWh</option>
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>52</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car9_5">Charge 9.5t <span>52</span> kWh</option>
										<option class="car9_5">Charge 9.5t <span>62</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car26">Charge 26t <span>60</span> kWh</option>
										<option class="car26">Charge 26t <span>62</span> kWh</option>
								</select>
<script>
var a = [].map.call( document.querySelectorAll('#charge_platform_car option'), function(el) {
       return el.text.match(/\d+(?=\s)/)
});
alert(a)
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 20:46
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

nikto93i7, что-то мне подсказывает, что кто-то рукож*пием занимается. У Вас же что-то генерирует эти options, там и подставляйте значение сразу в data-атрибут.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

рони - спасибо тебе большое!)

Ruslan_xDD - да, я немного рук*жоп
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 11:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

рони, хотел еще один момент спросить...

а как сделать чтоб только выводило число активного пункта меню?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 11:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

nikto93i7,
а value на сервере присвоить option никак?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 11:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

nikto93i7,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
 <select id="charge_platform_car" class="option_menu_style_car" size="0" onchange="alert(this.value)">
									<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>32</span> kWh</option>
										<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>42</span> kWh</option>
										<option class="car3_5">Charge 3.5t <span>52</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>32</span> kWh</option>
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>42</span> kWh</option>
										<option class="car5_5">Charge 5.5t <span>52</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car9_5">Charge 9.5t <span>52</span> kWh</option>
										<option class="car9_5">Charge 9.5t <span>62</span> kWh</option>
										/**/
										<option class="car26">Charge 26t <span>60</span> kWh</option>
										<option class="car26">Charge 26t <span>62</span> kWh</option>
								</select>
<script>
var a = [].forEach.call( document.querySelectorAll('#charge_platform_car option'), function(el) {
       el.value = el.text.match(/\d+(?=\s)/)
});

</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 03.12.2015 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 11:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

ну да) спасибо еще раз!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на печать DIV как его видно в браузере (с учетом фона с стилей) unomomento Элементы интерфейса 4 28.12.2013 00:43
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Вырезать слово в тексте и вывести его kilogram Серверные языки и технологии 4 29.03.2012 01:41
А где его найти? alt5000 ExtJS 3 06.10.2009 14:08
Найти и умножить число stepan86 Общие вопросы Javascript 17 05.08.2009 13:57