Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Маленькая функция
Доброго времени суток! Опять прошу вас о помощи.
Есть неопределенное число:

<span id="nummj">23</span>

И есть неопределенное количество ссылок:

<a href="" class="linkj">ссылка</a>
<a href="" class="linkj">ссылка</a>
<a href="" class="linkj">ссылка</a>
<a href="" class="linkj">ссылка</a>


Хочу реализовать такое, чтобы при нажатии на одну из ссылок число 23 превратилось в 24 если нажать на другую в 25 а если нажать на одну из ссылок на которую нажимал число стало на -1 т.е. 24.

Чтобы вы поняли суть объясню для чего это мне:

Есть товары а на них кнопка добавить в желании, выводится ссылка желании со количеством желаний. Думаю понятно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 21:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

1. Ссылка (<a href="" class="linkj">ссылка</a>) должна быть кликабельна ? (Т.е после клика страница обновляеться) Ибо если кликабельно нун запоминать ссылки в Storage
2. Инфа должна сохраняться на иной странице сайта?
3. Есть ли признак(параметр) нового входа на сайт, ибо при повторном входе при сохранении в Storage юзер будет нагружен старыми данными
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 22:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Инфо должна сохранятся на той же странице без обновления страницы, кликнул на ссылку к счетчику прибавилось +1 кликнул на другую еще раз +1 кликнул повторно -1 и опять тоже само по кругу: клик +1 клик -1 клик +1 и т.д. Сейчас дело предстоит так: Например понажал по товаром добавить товары в желании, после обновления счетчик показывает сколько всего на странице желаний товаров - это все уже реализовано. В конечном итоге нужно обновлять страницу чтобы число товаров желании обновилось а мне нужно чтобы оно визуально обновлялось без перезагрузки страницы. Например: На страницы добавил три товара в желании к счетчику прибавилось +3, убрал 1 получил -1 итого +2 и все дальше уже система сама запоминает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 23:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

майрбек95,
1. При клике на ссылку - что должно происходить (не учитывая счетчик), помимо него
Лучше ссылку на демо страницу
2. Если чел перешел на иную страницу сайта - там число товаров обнулилось ?
==============
Про желания по счётчику - всё понятно, непонятно про сохраняемость оного, чел вышел с сайта, зашел снова через пять секунд - число товаров сохранилось или нет ?
Поэтому я и спросил, есть какой параметр идентифицирующий текущего юзера(хотя бы по IP и время первого входа) ? Можно его получить скриптом

Последний раз редактировалось Deff, 18.12.2015 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 23:26
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodbigbeer
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 9

<html>
<head>
<style>
</style>
</head>



<body>

<span id="num">50</span>

<a href=""> link </a>
<a href=""> link </a>
<a href=""> link </a>
<a href=""> link </a>
<a href=""> link </a>
<a href=""> link </a>
<a href=""> link </a>



<script>

f = function(event){
      event.preventDefault()
      if(this.clicked) {this.clicked = false; num.innerHTML = (+num.innerHTML) - 1; return} 
      this.clicked = true; num.innerHTML = (+num.innerHTML) + 1
}


;[].forEach.call(document.querySelectorAll("a"),function(a){
      a.onclick = f
})


</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось goodbigbeer, 18.12.2015 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 23:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

goodbigbeer,
Ну заказ выполнен, но он кастрирован изначально, посколь выход со страницы - убъёт сохраненное. Смысл корзины, если она не сохраняется при оплате. Либо Актуально лишь для одностраничного сайта(Пока не видел полнофункциональных магазинов с одной страницей)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 23:31
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodbigbeer
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 9

Deff,
Что просили, то и получили
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 12:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Спасибо всем!
goodbigbeer ваше решение помогло)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 12:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

goodbigbeer - вот только на странице есть и другие ссылки поэтому нужно чтобы работали только ссылки с классами <a href="" class="linkj">ссылка</a>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 13:10
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodbigbeer
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 9

<html>
<head>
<style>
</style>
</head>
 
 
 
<body>
 
<span id="num">50</span>
 
<a href="" class="linkj"> link </a>
<a href="" class="foo"> link </a>
<a href="" class="linkj"> link </a>
<a href="" class="foo"> link </a>
<a href="" class="linkj"> link </a>
<a href="" class="foo"> link </a>

 
 
 
<script>
 
f = function(event){
      event.preventDefault()
      if(this.clicked) {this.clicked = false; num.innerHTML = (+num.innerHTML) - 1; return}
      this.clicked = true; num.innerHTML = (+num.innerHTML) + 1
}
 
 
;[].forEach.call(document.querySelectorAll("a[class = 'linkj']"),function(a){
      a.onclick = f
})
 
 
</script>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js рекурсивная функция с for.. in циклом frying Общие вопросы Javascript 6 25.08.2014 10:50
не вызывается функция при изменении option soft4you Общие вопросы Javascript 1 23.07.2014 17:41
AJAX функция для новых html-элементов broadcast77 AJAX и COMET 25 03.03.2014 14:01
функция и несуществующий id Ankh Элементы интерфейса 4 10.02.2012 23:49
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47