Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 23:16
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от callbackhell
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 58

Сообщение от Keramet
и что значит
Значит ровно то, что я написал.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 23:19
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от callbackhell
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 58

Сообщение от Keramet
В принципе, я разобрался (спс Рони), просто про ахинею хотелось бы поподробнее
Кстати, да, Рони Вам сказал то же самое, что и я, я просто не читал тред
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Про ахинею вроде разобрались: для вас - ахинея (вы, видимо гуру JS), для меня - процесс обучения.
Теперь про это хотелось бы узнать:
Сообщение от callbackhell Посмотреть сообщение
конструкция {a: 1} это сахар для new function(){this.a = 1}
как понять это умозаключение? (если, конечно, ГУРУ может столь низко опуститься, чтобы растолковать необученной черни свои постулаты)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 00:27
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от callbackhell
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 58

Keramet,
я Вам уже ответил: в буквальном смысле. Эти 2 конструкции семантически эквивалентны.

То есть. Создаем объект, вешаем ему __proto__ = Object.prototype, и сеттим его локальный слот a в значение 1.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 00:28
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от callbackhell
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 58

Keramet,
И да, Ваш тон мне не нравится.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 00:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

callbackhell,
интересно, но как обычно в целом, не понимаю.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 00:35
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от callbackhell
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 58

рони,
Что конкретно?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 00:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

callbackhell,
как это поможет сравнить есть похожий обьект в массиве или нет?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 00:55
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от callbackhell
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 58

рони,
Что это? Понимание языка? Очевидно поможет. Оно вообще, внезапно, всегда помогает.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 01:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

callbackhell,
вариант решения ...
var arr = [];
function find(arr, obj) {
    return arr.every(function(el) {
        return el.a != obj.a || el.b != obj.b
    })
}
var obj = {a: 1, b: 1};
find(arr, obj) && arr.push(obj);
obj = {a: 2, b: 1};
find(arr, obj) && arr.push(obj);
obj = {a: 1, b: 1};
find(arr, obj) && arr.push(obj);
obj = {a: 1, b: 1};
find(arr, obj) && arr.push(obj);
obj = {a: 2, b: 2};
find(arr, obj) && arr.push(obj);
alert(JSON.stringify(arr));

причём тут прототипы не понимаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ext.app.Application-cfg-namespaces - не работает для Store khusamov ExtJS 1 21.11.2015 04:20
Проблема с наполнением массива объектов - последний элемент заменяет собой все... Джангар AJAX и COMET 5 18.12.2014 22:54
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Не работает AppendChild для div, причём только в IE _Kpot_ Internet Explorer 5 12.02.2009 10:55