Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 14:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 27

Не работает код (маленький) из-за объявления переменной
Друзья! Код демонстрационный, поэтому переменная items нигде не используется.

<html>
<script language="javascript">

function clck()
{
 var items = document.all.tags("b");
 alert ('эта надпись выведется только если закомментить строчку выше, почему? Объявление items вполне себе корректно!'); 
}

</script>

  <body>
    <b onclick="clck()">кликни меня</b>
  </body>
</html>


Почему alert срабатывает только если закомментить объявление items? Спасибо, кто откликнется.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 14:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

document.getElementsByTagName('b')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 27

Спасибо, а нельзя ли с моим кодом разобраться? По ссылям ниже синтаксис именно как у меня

http://javascriptpro.narod.ru/document.htm
http://bourabai.ru/dhtml/07.htm
http://xpoint.ru/forums/programming/...ad/37836.xhtml
И т. д.

Не могут же все эти авторы писать явное фуфло, извините за выражение.

Последний раз редактировалось возжаждавший, 30.12.2015 в 14:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 15:01
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

переместите скрипт ниже html разметки или оберните в функцию
window.onload = function(){
//здесь ваш код
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 15:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

возжаждавший, во первых, document.all устарел. Во вторых, метода tags не существует:

alert(document.all.tags) //undefined


поэтому и ошибка.

Сообщение от возжаждавший
Не могут же все эти авторы писать явное фуфло, извините за выражение.
Этим статьям лет 100. Советую лучше читать более современные учебники.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 30.12.2015 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 27

Что-то он не так не выходит, ни эдак:

<html>
  <body>
    <b onclick="clck()">кликни меня</b>
  </body>
</html>


<script language="javascript">

function clck()
{
 var items = document.all.tags("b");
 alert ('эта надпись выведется только если закомментить строчку выше, почему? Объявление items вполне себе корректно!'); 
}

</script>



<html>
<script language="javascript">

window.onload = function clck()
{
 var items = document.all.tags("b");
 alert ('эта надпись выведется только если закомментить строчку выше, почему? Объявление items вполне себе корректно!'); 
}

</script>

  <body>
    <b onclick="clck()">кликни меня</b>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 27

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
document.all устарел. Во вторых, метода tags не существует:
А нам учитель говорит что есть. Правда лекции нескольколетней давности.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 16:49
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от возжаждавший
А нам учитель говорит что есть. Правда лекции нескольколетней давности.
Мало ли что учитель говорит, запустите сами скрипт в консоле и посмотрите на результат.

document.all устарел, и его методы тоже, некоторые вообще удалены (тот же tags), поэтому ошибка.



<html>
<script type="text/javascript">

function clck()
{
 var items = document.getElementsByTagName("b");
 alert ('эта надпись выведется только если закомментить строчку выше, почему? Объявление items вполне себе корректно!'); 
}

</script>

  <body>
    <b onclick="clck()">кликни меня</b>
  </body>
</html>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 30.12.2015 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 18:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 27

А почему так быстро устаревает? За три (!) года конструкция document.all.tags стала неправильной, этак надумаешь программировать, так за стандартом не угнаться!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 19:15
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от callbackhell
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 58

Сообщение от возжаждавший
А почему так быстро устаревает? За три (!) года конструкция document.all.tags стала неправильной, этак надумаешь программировать, так за стандартом не угнаться!
Потому что в наше время дизайном языков и API занимаются исключительно долбо*бы. С js еще не самая худшя ситуация, в пистонах за такое время версия языка успевает устареть. Учись хорошо, чтобы *правильно* проектировать языки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код Eugenee Events/DOM/Window 2 07.10.2014 21:35
Не работает JS, если подгружаю код из файла pashin76 Events/DOM/Window 3 24.10.2013 10:25
JS код некоректно работает со стилями zhaaskar Элементы интерфейса 14 13.02.2013 14:59
Простой код в Сафари не работает kvv77 Javascript под браузер 1 12.12.2012 03:39
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 18:53