Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для deadhunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от deadhunter
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 11

раздвигание фоновой картинки
есть фоновая картинка. на ней три надписи. под надписями стрелки вниз. при нажатии на стрелку фон должен как бы разрезаться под кнопкой стрелки (при этом фон остается прежним по структуре. т.е. часть просто съезжает ниже, а на месте разреза на всю ширину фона вставляется белый блок) . и на месте разреза появляется блок с определенной информацией. как реализовать данную задумку???
вот html:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>разрез фона</title>
<style>
header {
background-image: url(http://www.entheosweb.com/images/backgrounds/blue/lines.jpg);
background-repeat: none;
    background-attachment: scroll;
    background-position: center center;
    -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
    text-align: center;
    color: red;
}
header .intro-text {
    padding-top: 100px;
    padding-bottom: 50px
}

header .intro-text .intro-lead-in {
    font-family: "Droid Serif", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
    font-style: italic;
    font-size: 22px;
    line-height: 22px;
    margin-bottom: 25px
}

header .intro-text .intro-heading {
    font-family: Montserrat, "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
    font-size: 50px;
    line-height: 50px;
    margin-bottom: 25px
}

@media (min-width:768px) {
    
    header .intro-text .intro-lead-in {
        font-family: "Droid Serif", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
        font-style: italic;
        font-size: 40px;
        line-height: 40px;
        margin-bottom: 25px
    }
    
}
</style>
</head>
<body>
<header>
<div class="container">
<div class="intro-text">
                <div class="intro-lead-in">первая секция</div>
                     <a href="#"class="arrow-down"><img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_down_48px-128.png"></a>
                <div class="intro-lead-in">вторая секция</div>
                     <a href="#"class="arrow-down"><img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_down_48px-128.png"></a>
                <div class="intro-lead-in">третья секция</div>
                      <a href="#"class="arrow-down"><img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_down_48px-128.png"></a>               
</div>      
</div>
</header>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 16:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

открывашка 244 slideToggle
deadhunter,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>разрез фона</title>
<style>
header {
background-image: url(http://www.entheosweb.com/images/backgrounds/blue/lines.jpg);
background-repeat: none;
    background-attachment: scroll;
    background-position: center center;
    -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
    text-align: center;
    color: red;
}
header .intro-text {
    padding-top: 100px;
    padding-bottom: 50px
}

header .intro-text .intro-lead-in {
    font-family: "Droid Serif", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
    font-style: italic;
    font-size: 22px;
    line-height: 22px;
    margin-bottom: 25px
}

header .intro-text .intro-heading {
    font-family: Montserrat, "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
    font-size: 50px;
    line-height: 50px;
    margin-bottom: 25px
}

@media (min-width:768px) {

    header .intro-text .intro-lead-in {
        font-family: "Droid Serif", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
        font-style: italic;
        font-size: 40px;
        line-height: 40px;
        margin-bottom: 25px
    }

}
.block{
  display: none;
  height: 300px;
  background-color: #FFFFFF;
}
.arrow-down.open img:nth-child(1), .arrow-down img:nth-child(2) {
  display: none;
}

.arrow-down.open img:nth-child(2), .arrow-down img:nth-child(1) {
  display:  inline-block;
}
</style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>

<script>
(function ($) {
    $.fn.scrollTo = function (speed, easing, callback) {
        $('body, html').animate({
            scrollTop: this.offset().top
        }, speed, easing, callback);
        return this;
    };
}(jQuery));

$(function() {
    var $a = $(".arrow-down"),
        $b = $(".arrow-down + div");
    $a.each(function(indx, el) {
        el = $(el);
        el.on("click", function(event) {
            event.preventDefault();
            var next = el.next()
            $b.stop(true,true).not(next.slideToggle(800,function() {
    next.scrollTo(800)
})).slideUp(800);
            $a.not(el.toggleClass("open")).removeClass("open");

        })
    })
});

</script>



</head>
<body>
<header>
<div class="container">
<div class="intro-text">
                <div class="intro-lead-in">первая секция</div>
                     <a href="#"class="arrow-down">
                     <img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_down_48px-128.png">
                     <img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_up_48px-128.png">
                     </a>
                     <div class="block">1</div>
                <div class="intro-lead-in">вторая секция</div>
                       <a href="#"class="arrow-down">
                     <img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_down_48px-128.png">
                     <img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_up_48px-128.png">
                     </a>
                     <div class="block">2</div>
                <div class="intro-lead-in">третья секция</div>
                     <a href="#"class="arrow-down">
                     <img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_down_48px-128.png">
                     <img src="https://cdn3.iconfinder.com/data/icons/google-material-design-icons/48/ic_keyboard_arrow_up_48px-128.png">
                     </a>
                <div class="block">3</div>
</div>
</div>
</header>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 07.08.2023 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для deadhunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от deadhunter
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
deadhunter,
а можно сделать, чтобы при нажатии на стрелку фон не приближался, а сохранял исходное состояние?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 20:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

deadhunter,
background-attachment
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для deadhunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от deadhunter
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
deadhunter,
background-attachment
ой. точно. затупил. спасибо. второй раз выручаете
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение фоновой картинки проблема с подменю swinrobert Events/DOM/Window 4 31.01.2015 21:29
Смена фоновой картинки. tania2509 Элементы интерфейса 2 30.01.2015 15:43
JS задать ширину и высоту фоновой картинки andrey888 Элементы интерфейса 4 10.01.2012 18:31
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
смена фоновой картинки у таблицы cuberboy Общие вопросы Javascript 0 15.10.2009 23:06