Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2016, 00:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilitid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilitid
 
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1

Помощь с javascript
Здравствуйте, уважаемые знатоки. У меня возник вопрос. Положим, у меня есть переменная varName. Название у неё говорящие. Она определяет имя переменной, с которой я хочу работать. Положим, у меня есть переменная number. Я присваиваю переменной varName значение "number". И хочу в дальнейшем изменять значение переменной number. Но вот в чём дело. Кроме number существует ещё несколько переменных, с которыми я хочу работать в пределах одной функции с помощью переменной varName. Я хочу, чтобы переменная number была равна 3. Но когда я пишу varName=3, то естественно равной трём становится не переменная number, а переменная varName. Дак как же мне с помощью одной переменной менять значение другой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2016, 03:15
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

https://learn.javascript.ru/object-reference
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2016, 05:21
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var varName = 'number';

window[varName] = 123;

alert(number);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2016, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

var varName = 3,
    number = function(){return varName};

alert( number() );
varName = 100;
alert( number() );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2016, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Ilitid,
такое в js нельзя сделать. Это в с++ есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...D0%B0_(C%2B%2B)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в изменении кода javascript same4 Общие вопросы Javascript 27 31.07.2014 14:29
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34