Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для js-jedi-knight Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-jedi-knight
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Keramet Посмотреть сообщение
а его нет нет у u2, оно в прототипе.
при обращении u2.х значение по цепочке прототипов берётся из прототипа (т.к. не определено у самого объекта)
Сообщение от Keramet Посмотреть сообщение
покажите эту вашу "последовательность". что вы делали (или пример учебный скиньте)
во вложении должен быть скрин, если у меня прямые руки

на счёт _proto_, только что попробовал, там свойство "x" тоже не указано.
Изображения:
Тип файла: png Выделение_005.png (21.2 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

этот обрывок и есть ВСЯ последовательность? скиньте код - тогда будет о чём говорить, а пока - "учите мат.часть" (видео я дал)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для js-jedi-knight Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-jedi-knight
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Keramet Посмотреть сообщение
этот обрывок и есть ВСЯ последовательность? скиньте код - тогда будет о чём говорить, а пока - "учите мат.часть" (видео я дал)
вроде вся последовательность

в документе ****.js
function User(name, age){
this.name = name;
this.age = age;
this.admin = false;
}


в консоли браузера
> var u1 = new User("John", 25)
< undefined

> u1
< User {name: "John", age: 25, admin: false}

> User.prototype.x = 10;
<10

> u1
< User {name: "John", age: 25, admin: false, x: 10}
Изображения:
Тип файла: png Выделение_006.png (32.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png Выделение_007.png (40.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png Выделение_008.png (53.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png Выделение_009.png (49.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось js-jedi-knight, 14.01.2016 в 20:56.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

прежде всего - вот информация по оформлению кода: http://javascript.ru/formatting
ломать глаза и расшифровывать миниатюры - не шарман
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для js-jedi-knight Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-jedi-knight
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Keramet Посмотреть сообщение
прежде всего - вот информация по оформлению кода: http://javascript.ru/formatting
ломать глаза и расшифровывать миниатюры - не шарман
намёк понял, был неправ)
сейчас исправлю
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 21:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Уже лучше А теперь - слушаю ваш вопрос, что вам не понятно?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 21:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Настоятельно рекомендую просмотреть это видео: Конструкторы и прототипы. Всё доступно и доходчиво объяснено, после просмотра 99% вопросов отпадут
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 21:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

js-jedi-knight, ты, похоже, прикалываешься.
у меня в консоли было так:
Изображения:
Тип файла: jpg c.jpg (14.8 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Для проверки принадлежности свойства объекту есть специальная функция hasOwnProperty():
function User(name, age){
				this.name = name;
				this.age = age;
				this.admin = false;
			}
			var u2 = new User('Mike', 32);
			User.prototype.x = true;

			alert("Есть ли свойство 'x' у объекта 'u2'?  " + u2.hasOwnProperty('x'));
			alert("Есть ли свойство 'name' у объекта 'u2'?  " + u2.hasOwnProperty('name'));

P.S. нажмите зелёненький треугольничек с надписью Запустить!

Последний раз редактировалось Keramet, 14.01.2016 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для js-jedi-knight Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-jedi-knight
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Keramet Посмотреть сообщение
Уже лучше А теперь - слушаю ваш вопрос, что вам не понятно?
непонятно почему у меня не выводится в консоли "x" как свойство User'а как в учебном примере. это раз.
два - Lemme предложил вариант вывести это свойство через alert, что сработало (спасибо) и браузер показал мне "10", но hasOwnProperty выводит мне false, этого я тоже не понимаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать объект в объекте Bryant-24 Общие вопросы Javascript 3 10.07.2013 16:06
jQuery (Как открыть объект в этом же окне, щёлкнув по нему мышкой) Объект кусок карты hadzhimuratov (X)HTML/CSS 32 18.06.2012 17:54
Передать ссылку на объект а не объект возникновения события Blazze Events/DOM/Window 0 11.10.2011 00:45
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44