Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 22:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Простенькая задачка, а я туплю... :(
var a = new F();
	var b = new F();

	alert(a == b);
	function F() {};


Сделать так, чтобы a == b возвращало true.

Последний раз редактировалось Keramet, 15.01.2016 в 22:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 22:45
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Keramet,
alert({} == {})


проверяй с помощью instanceof
http://learn.javascript.ru/instanceof
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Lemme,
я это понимаю. это типа пример на собеседовании. Дано:
var a = new F();
var b = new F();
alert(a == b);
function F() {};

сделать так, чтобы a == b выдавало true.
Надо код ниже дописать, чтобы a == b. Вот я и хочу понять, такое можно реализовать?
Я думал что-то типа
F.prototype.valueOf  = function() { return 1; }  // ну или, к примеру,  true

дописать. Ведь при операции нестрого равенства происходит преоб-е типов, если один из операндов объект - то он приводится к примитиву с использованием valueOf(). НО что-то не работает

Последний раз редактировалось Keramet, 15.01.2016 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

var a = new F();
var b = new F();
function F() {};
F.prototype.valueOf  = function() { return 1; };

	alert(a == 1);     // true
	alert(b == 1);     // true
	alert(b == a);     // false

Неужели не возможно, чтобы alert(b == a) дал true, если и a, и b == 1?

Последний раз редактировалось Keramet, 15.01.2016 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

function F() { return Date; }
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

А, я разобрался, вопрос снят - такое сделать нельзя!
Равенство (==)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Сообщение от Яростный Меч Посмотреть сообщение
function F() { return Date; }
т.е. это дописать ниже или заменить первое объявление функции?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Яростный Меч,
работает ))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Заменить точно можно, дописать - вроде тоже
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Яростный Меч,
заменять, я так понял, не надо. Надо именно дописать. Т.е. чтобы b == a надо вернуть какой-то глобальный объект?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшая задачка с PHP + Ajax. Urukhay Общие вопросы Javascript 6 13.09.2014 17:42
Задачка: Хром / Мозилла? eirnvn Opera, Safari и др. 0 09.07.2013 13:18
простенькая функция для парсинга ID Yurik Общие вопросы Javascript 4 23.02.2012 22:37
задачка по геометрии js lammeR Общие вопросы Javascript 16 02.02.2011 16:01
Небольшая задачка Maksim jQuery 4 30.09.2009 19:43