Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Evgesha322 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Evgesha322
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 2

Помогите с скриптом для решения по формуле!
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta charset = "UTF-8"/>
<title>Roulette Dealer</title>
</head>
<body>
<script type ="text/javascript">
var a;
var b;
var c;
var d;
a = prompt("Цена тетради?");
b = prompt("Цена обложки?");
с = prompt("Сколько комплектов?");
d = a+b;
v = d*c;
alert("Итого"+v+"грн. надо заплатить.");
</script>
</body>
</html>

вот такой код, при вводе данных после решения пишет NaN. Что делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 22:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Evgesha322,
+prompt
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Evgesha322 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Evgesha322
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Evgesha322,
+prompt
Всмысле?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 22:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Evgesha322,
поставьте плюсы как показано и Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 10:07
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

var a = prompt("Цена тетради?");
var b = prompt("Цена обложки?");
var c = prompt("Сколько комплектов?");
var v = (a+b)*c;
alert("Итого"+v+"грн. надо заплатить.");
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 10:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

destus,
смотрите пост 2
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Добыть знак "+" перед prompt:
Сообщение от destus Посмотреть сообщение
var a = +prompt("Цена тетради?");
var b = +prompt("Цена обложки?");
var c = +prompt("Сколько комплектов?");
var v = (a+b)*c;
alert("Итого"+v+"грн. надо заплатить.");
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с небольшим ява скриптом для сканера штрих кодов Pelsh Общие вопросы Javascript 3 01.09.2014 09:59
Помогите выбрать cms для сайта Денис23 Оффтопик 9 07.02.2014 18:54
Помогите в написать короткий скрипт для AdobeAcrobat XI. BSI Общие вопросы Javascript 1 13.08.2013 21:24
Помогите создать скрипт, предназначенный для вычисления по формуле sarfin Общие вопросы Javascript 1 22.03.2013 07:28
помогите с скриптом для кнопки Павел Прокопенко Общие вопросы Javascript 4 01.04.2012 14:15