Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:06
NoN NoN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoN
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 14

Как получить нужный кусок(DOM) страницы?
Здравствуйте, пытаюсь сделать плагин для хрома и с js только знакомлюсь.
И вот столкнулся с проблемой что не могу получить нужный мне кусок со страницы, а именно мне нужно все что входит в класс "header-block__contain livetable__contain"
Пытался сделать так
var el = document.querySelector('header-block__contain livetable__contain');
alert(el);
Но в ответ получаю: null
Спасибо рони, Оказалось нужно было поставить точку перед название класса
var el = document.querySelector(".header-block__contain.livetable__contain");
alert(el.innerHTML);

Последний раз редактировалось NoN, 07.02.2016 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от NoN
все что входит в класс
Сообщение от NoN
getElementById
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:11
NoN NoN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoN
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 14

а если document.querySelector ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

NoN,
var el = document.querySelector(".header-block__contain.livetable__contain");

https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:21
NoN NoN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoN
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 14

рони,
Спасибо, есть сдвиг, теперь получаю ответ:
[object HTMLDivElement]
а как можно получить именно HTML код?
UP
Решил эту проблему
var el = document.querySelector(".header-block__contain.livetable__contain");
alert(el.innerHTML);

Можете дать ссылочку на статью или коротко объяснить что дает точка перед названием?

Последний раз редактировалось NoN, 07.02.2016 в 21:29.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:25
NoN NoN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoN
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
NoN,
var el = document.querySelector(".header-block__contain.livetable__contain");

https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Обидно что читал эту статью перед созданием темы но без точни в начале названия класса ничего не менялось.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от NoN
что дает точка перед названием?
обращение к свойству обьекта другая запись тоже самое через квадратные скобки и кавычки
el.innerHTML == el["innerHTML"]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:40
NoN NoN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoN
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
обращение к свойству обьекта другая запись тоже самое через квадратные скобки и кавычки
el.innerHTML == el["innerHTML"]
Я имел ввиду точка в названии класса)
document.querySelector(".header-block__contain.livetable__contain");
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 21:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

NoN,
точка значит класс - после точки название класса
http://www.w3.org/TR/css3-selectors/#class-html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 22:19
NoN NoN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoN
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 14

Большое спасибо. А можно ли обратится именно к нужному классу если название класса не уникальное?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
history.pushState и как получить StateObj aphextwin AJAX и COMET 4 15.05.2012 18:46
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как выводить часть элементов страницы через javascript Victim Events/DOM/Window 9 28.12.2011 22:51
Как получиться доступ к элементам не своей страницы? AlkaLoiD Общие вопросы Javascript 4 29.11.2010 12:47