Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 20:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitalik891 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitalik891
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 5

Перевод из шестнадцатиричной в двоичную систему
<script>
	var num1 = String(window.prompt("Введите "))
    //otvet = num1.split( /(?=(?:\d{2})+$)/ );
    var otvet = [];
    for(i = 0; i < num1.length; i+=2){
        otvet[i] = num1.substring(i, i+2);
        
    }
	console.log(otvet);
    if(otvet[0]=="26"){
        x = parseInt(otvet[1], 16).toString(2);
        console.log(x); 
    }else{document.write("Значение не является пакетом")}
	</script>


Юзер вводит значение типа 26ff12, оно разбивается на массив 26, ff, 12. Если первое значение массива равно 26, то ff должно быть переведено в двоичную систему.

Как из FF получить 11111111?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 21:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

vitalik891,
alert( parseInt("ff",16).toString(2))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 21:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

vitalik891,
var num1 = "26ff12"
    //otvet = num1.split( /(?=(?:\d{2})+$)/ );
    var otvet = [];
    for(var i = 0; i < num1.length/2; i++){
        otvet[i] = num1.substring(i*2, i*2+2);

    }
	console.log(otvet);
    if(otvet[0]=="26"){
        x = parseInt(otvet[1], 16).toString(2);
        alert(x);
    }else{alert("Значение не является пакетом")}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitalik891 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitalik891
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 5

Это, конечно, здорово, но юзер может ввести и 26f245
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 21:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от vitalik891
но юзер может ввести и 26f245
и что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitalik891 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitalik891
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 5

Либо я что-то не понимаю, либо у тебя значение не привязано к тому, что ввел юзер
var num1 = "26ff12"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 21:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

vitalik891,
так возьми исправленный цикл в свой код и вводи что тебе нужно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 22:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitalik891 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitalik891
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 5

Понял, спасибо.
Если тебя не затруднит, объясни в чем была ошибка, ведь значения в массиве были такие же
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 22:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

vitalik891,
в нулевую ячейку заполнили и прыг во вторую , а кто первую будет заполнять которая otvet[1]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 22:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitalik891 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitalik891
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 5

Лолъ. Этот момент я не учел.
Благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод букв в двоичную систему счисления andrewvas Общие вопросы Javascript 19 08.03.2018 11:43
Перевод с десятичной в двоичную, восьмиричную, шестнадчатиричную систему счисления Dark19 Общие вопросы Javascript 11 26.08.2017 11:35
Не работает AJAX если есть перевод строки pashin76 AJAX и COMET 17 02.10.2013 13:36
конвертер слов в двоичную систему счисления на javascript RUHA Общие вопросы Javascript 4 10.10.2011 20:24