Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 20:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RUHA Посмотреть профиль Найти все сообщения от RUHA
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 1

конвертер слов в двоичную систему счисления на javascript
помогите пожалуйста новичку,очень нужны скрипты конвертера который будет кодировать слова в двоичную систему счисления,есть примерная оболочка вот она:

<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function convert(form) {
//получаем данные из поле ввода, преобразуя их в Integer
base_from = parseInt(form.base_from.value);
base_to = parseInt(form.base_to.value);
//преобразуем данные по основанию base_from в десятичную систему
num = parseInt(form.num.value, base_from);
//преобразуем данные из десятичной в систему по указанному основанию base_to
amount = num.toString(base_to);
//выводим результат
form.amount.value = amount
}
</script>

<title>Перевод из одной системы счисления в другую</title>
</head>
<body>
<form name="Convert_form">
<p><strong>Конвертер чисел между системами счисления:</strong></p>
<p>перевести <input type="text" name="num" size="8">
из системы <input type="text" name="base_from" size="8" value="2"
onBlur="if ((this.value<1)||(this.value>36)){alert(
'Основание должно быть от 2 до 36.');this.select();this.focus();}">
в систему <input type="text" name="base_to" size="8" value="2"
onBlur="if ((this.value<1)||(this.value>36)){alert(
'Основание должно быть от 2 до 36.');this.select();this.focus();}">
<input type="button" value=" = " onclick="convert(this.form)">
<input type="text" name="amount" size="15">
</p>
</form>
<p align="left">Доступные системы счисления: от двоичной до 36-ричной!</p>
</body>
</html>

но с кожилению она работает только с числами,подскажите как внедрить в неё алгоритм по конвертации букв в двоичную систему счисления,очень нужно,заранее спасибо.

Последний раз редактировалось RUHA, 09.04.2010 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 21:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Эээм знаете-ли, буквы - это буквы. Любую цифру можно представить в любом виде: хоть двоичном, хоть милионаричном.
Буквы же в двоичный вид преобразовываются по алгоритму соответствующему конкретной кодировке, которых напридумывали много.

Хотя, конечно можно переводить в двоичную charCode, вот только зачем?)
alert('Ж'.charCodeAt(0).toString(2));


P.S. Отформатируйте пост.

Последний раз редактировалось Aetae, 09.04.2010 в 21:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RomanB Посмотреть профиль Найти все сообщения от RomanB
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 3

TEST KODA PROVERKAAAAAAAAA
TEST

alert('I'.charCodeAt(0).toString(2));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RomanB Посмотреть профиль Найти все сообщения от RomanB
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 3

PROVERKA KODA JAVA
alert('I'.charCodeAt(0).toString(2));
alert('M'.charCodeAt(0).toString(2));
alert('R'.charCodeAt(0).toString(2));
alert('A'.charCodeAt(0).toString(2));
alert('N'.charCodeAt(0).toString(2));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RomanB Посмотреть профиль Найти все сообщения от RomanB
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 3

Proverka vosmeri4noy sistemi
alert('I'.charCodeAt(0).toString(8));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск