Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2016, 00:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kaang Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaang
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6

как работает оператор in
Здравствуйте. Обьясните пожалуйста почему срабатывает функиця output в цикле?

var foo;
function output(foo){
  console.log(foo);
};
var bar = {name: "baz", email: "fiz@example.com", sendmail: function() { } };
for (foo in bar) {
  output(foo);
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2016, 01:10
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Потому что ты ее вызываешь с 7й строке.

https://learn.javascript.ru/object-for-in#for..in

Что непонятно в ...
«
При этом for..in последовательно переберёт свойства объекта obj, имя каждого свойства будет записано в key(в твоем случае foo) и вызвано тело цикла.
»

Последний раз редактировалось MallSerg, 13.02.2016 в 01:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2016, 02:09
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от nodequest
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 17

потому что ты ее вызываешь, не? причем тут for in?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kaang Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaang
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6

Я перепутал цикл for..in (последовательно переберёт свойства объекта obj, имя каждого свойства будет записано в key и вызвано тело цикла) и оператор in (возвращает true, только если данное свойство присутствует в объекте или его прототипе).
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
опишите, как работает функция Egor1324 AJAX и COMET 5 18.02.2015 08:29
Подскажите как работает данный код Victor031 Общие вопросы Javascript 4 10.02.2015 08:12
Индексация AJAX сайтов - Как это работает? byFahrenheit AJAX и COMET 4 21.02.2013 17:09
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 03:04
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29