Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 10:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jenstel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jenstel
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 4

Использование переменных php в имени класса
Доброго времени суток. Как использовать переменную php в названии класса объекта?
Переменную задаю
var type = '<?=REQ_URI?>';

И хочу использовать ее, например, для вывода результата ajax-запроса:
$('.result').html(data);

Как вместо '.result' можно использовать значение переменной type?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 10:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Jenstel,
Насчет подстановки значения переменной php в переменную js: Необходимо всегда помнить о различиях между именем переменной и ее значением. Если variable1 -- это имя переменной, то $variable1 -- это ссылка на ее значение.
У вас $ нет.

Проверьте alert(type);

Насчет последнего вопроса:
$(type).html(data);

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 16.02.2016 в 11:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jenstel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jenstel
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 4

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Проверьте alert(type);
проверял, выводит '<?=REQ_URI?>'

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Насчет последнего вопроса:
$(type).html(data);
Не работает, в указании класса ведь еще точка нужна? или нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 11:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Jenstel,
что мешает точку добавить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Jenstel Посмотреть сообщение
проверял, выводит '<?=REQ_URI?>'


Не работает, в указании класса ведь еще точка нужна? или нет
А у вас это выполняется в php-скрипте? если нет - то переменная type просто получает символьное значение, равное строке в кавычках.
Насчет точки - а что у вас содержится в REQ_URI ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jenstel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jenstel
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 4

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
А у вас это выполняется в php-скрипте? если нет - то переменная type просто получает символьное значение, равное строке в кавычках.
Насчет точки - а что у вас содержится в REQ_URI ?
REQ_URI - ссылка на текущую страницу (без слэшей и Query_String)
выполняется в php, в ajax-запрос переменная type улетает нормально, все работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Jenstel,
тогда непонятен ваш вопрос
Сообщение от Jenstel
$('.result').html(data);


Как вместо '.result' можно использовать значение переменной type?
Если бы переменная type содержала бы имя класса, элемент с которым надо найти - тогда понятно, а так -
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jenstel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jenstel
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 4

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Jenstel,
тогда непонятен ваш вопрос

Если бы переменная type содержала бы имя класса, элемент с которым надо найти - тогда понятно, а так -
Вопрос в том как можно получить именно символьное значение переменной REQ_URI из php, и использовать это значение как указание на класс div, в который следует внести результат запроса.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Jenstel,
вы пишете:
Сообщение от Jenstel
REQ_URI - ссылка на текущую страницу (без слэшей и Query_String)
Сообщение от Jenstel
символьное значение переменной REQ_URI из php, и использовать это значение как указание на класс div, в который следует внести результат запроса.
Какое такое указание на класс div может иметь ссылка на текущую страницу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя файла не соответствует имени класса - итог приложение не запускается, ошибок нет khusamov ExtJS 15 29.05.2015 15:58
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
охранение переменных в сессии php переданных ajax. wayzer AJAX и COMET 7 12.09.2012 16:13
Ajax к методу класса в php karmis AJAX и COMET 5 02.05.2012 18:45
Значение переменных из JavaScript в PHP pr43unknown Общие вопросы Javascript 3 18.01.2012 18:37