Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 01:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для candro Посмотреть профиль Найти все сообщения от candro
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 26

Еженедельный отсчет времени до субботы
Здравствуйте! Перерыл весь интернет, но ни как не смог найти "Как сделать на javascript еженедельный отсчет времени". Надеюсь хоть тут помогут....
Суть проста, нужен счетчик отсчета времени до каждой субботы. т.е. к примеру у нас сегодня четверг и до субботы осталось грубо говоря 1 день 23 часа 20 минут...и т.д.
Если суббота не наступила, то показываем мол "до субботы еще осталось...", а если сегодня суббота то показываем "сегодня суббота" и уже в воскресенье у нас счетчик обновляется и до субботы уже 7 дней....и т.д.

Вот как сделать такое
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 02:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

candro, как-то так:
<script>
    var today = new Date(),
        saturday = new Date( today.getFullYear(), today.getMonth(), today.getDate() + 6 - today.getDay() );


    var timer = setInterval(function() {
      var differenceTime, dd, hh, mm, ss, str;

      if ( new Date().getDay() == saturday.getDay() ) {
        document.body.innerHTML = 'Сегодня cуббота!'
      } else {
        differenceTime = saturday - new Date();

        dd = parseInt( differenceTime / (1000 * 60 * 60 * 24) );
        hh = parseInt( differenceTime / (60 * 60 * 1000) ) % 24;
        mm = parseInt( differenceTime / (1000 * 60) ) % 60;
        ss = parseInt( differenceTime / 1000 ) % 60;

        str = format(dd) + ' дн.  ' + format(hh) + ' час. ' + format(mm) + ' мин. ' + format(ss) + ' сек.';

        document.body.innerHTML = 'До следующей субботы осталось: ' + str;
      }
    }, 1000);

    function format(num) {
      return (9 < num) ? num : "0" + num;
    };

</script>

Последний раз редактировалось Decode, 18.02.2016 в 02:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратный отсчет времени drmodjo Общие вопросы Javascript 0 12.12.2014 17:04
Циклический отсчет времени Vor Серверные языки и технологии 0 24.02.2012 02:56
jQuery Timer - обратный отсчет времени в 10 минут adax jQuery 1 01.11.2011 14:54
Отсчет до указанного времени Jampire Общие вопросы Javascript 2 28.07.2011 01:22
Обратный отсчет времени tenorica Общие вопросы Javascript 2 19.04.2011 23:30