Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 01:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mrowka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrowka
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 3

не работает информационное окно
Задание: Используя поле статуса и таймер реализовать, чтобы при нажатии на первую кнопку в окне обозревателя до первого числа добавлялась единица и выводилась в поле статуса, на вторую кнопку - до второго числа добавлялась единица и выводилась в поле статуса, третью кнопку - чтобы в информационном окне выводилась сумма первого и второго числа.
Мое решение:
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>

<script language="JavaScript">

function first() {
var min=0;
var max=100;
var n1 = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
n1++;
window.status=('Первое число - ' + n1);
}

function second() {
var min=100;
var max=500;
var n2 = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
n2++;
window.status=('Второе число - ' + n2);
}

function sum() {
var s=n1+n2;
window.setTimeout ("alert ('Сумма первого и второго чисел - ' + s)", 2000);
}
</script>

<form>
<input type=button value="Первое число" onClick="first();">
<input type=button value="Второе число" onClick="second();">
<input type=button value="Сумма чисел" onClick="sum();">
</form>
</html>

Не работает помогите, пожалуйста

Последний раз редактировалось mrowka, 21.02.2016 в 01:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 01:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

mrowka,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Сообщение от mrowka
var s=n1+n2;
неувидеть n1 и n2 тут, если они не глобальны
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 01:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mrowka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrowka
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 3

а как тогда быть? помогите с кодом, пожалуйста(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 01:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

mrowka,
убрать var перед этими переменными
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>

<script language="JavaScript">

function first() {
var min=0;
var max=100;
n1 = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
n1++;
window.status=('Первое число - ' + n1);
}

function second() {
var min=100;
var max=500;
n2 = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
n2++;
window.status=('Второе число - ' + n2);
}

function sum() {
var s=n1+n2;
window.setTimeout (function() {
     alert ('Сумма первого и второго чисел - ' + s )
}, 2000);
}
</script>

<form>
<input type=button value="Первое число" onClick="first();">
<input type=button value="Второе число" onClick="second();">
<input type=button value="Сумма чисел" onClick="sum();">
</form>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 02:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mrowka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrowka
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 3

спасибо огромное за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает ajax при OnClick по ссылке firefox govorusha AJAX и COMET 8 06.06.2015 14:34
не работает скрипт под мозилой kent666 Events/DOM/Window 2 10.10.2011 17:54
не работает форма в окне, вызванном jquery page slide ikar jQuery 0 31.07.2011 22:55
Как закрыть дочерние окно из родительского при помощи переключателя checkbox?? dieseln Общие вопросы Javascript 4 15.12.2010 16:30
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09