Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mityajarovoj1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mityajarovoj1
 
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 1

Получить значения групп радиокнопок
Есть неизвестное число 'спаренных' радио кнопок. Пример снизу. Среди них есть те где будет сделан выбор (checked), а будут и пустые. Как после выбора нажав на кнопку получить массив выбранных значений вида
mass[0][0]= значение атрибута data-id;
mass[0][1]= значение value;
mass[....][0]= значение атрибута data-id;
mass[....][1]= значение value;

<input type="radio" class="radiobtn" name="first" value="1" data-id="1">
<input type="radio" class="radiobtn" name="first" value="2" data-id="1">

<input type="radio" class="radiobtn" name="sec" value="1" data-id="2">
<input type="radio" class="radiobtn" name="sec" value="2" data-id="2">

Последний раз редактировалось mityajarovoj1, 26.02.2016 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:22
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

mityajarovoj1,
Только сначала нужно выбрать в эти радио!
Если вам нужно n-ое количество таких пар, то циклом.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<input type="radio" class="radiobtn" name="first" value="1" data-id="1"><input type="radio" class="radiobtn" name="first" value="2" data-id="1">
 
<input type="radio" class="radiobtn" name="sec" value="1" data-id="2"><input type="radio" class="radiobtn" name="sec" value="2" data-id="2">
<button onclick="get()">Получить, что вам надо</button>
</body>
</html>
<script>
 	function get(){
 		var array = $("input:radio:checked");
 		alert(array[0].value+array[0].getAttribute("data-id")+array[1].value+array[1].getAttribute("data-id"));
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:29
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Чуток подправил
function get(){
 		var array = $("input:radio:checked");
 		for (var i=0; i<array.lenght; i++){
 			alert(array[i].value+array[i].getAttribute("data-id"));	
 		}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mityajarovoj1
Как после выбора нажав на кнопку получить массив выбранных значений вида
mass[0][0]= значение атрибута data-id;
mass[0][1]= значение value;
mass[....][0]= значение атрибута data-id;
mass[....][1]= значение value;
<input type="radio" class="radiobtn" name="first[здесь_ID]" value="1" data-id="1">
<input type="radio" class="radiobtn" name="first[здесь_ID]" value="2" data-id="1">
 
<input type="radio" class="radiobtn" name="sec[здесь_ID]" value="1" data-id="2">
<input type="radio" class="radiobtn" name="sec[здесь_ID]" value="2" data-id="2">
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения всех групп (цикл) A1x1On2015 Общие вопросы Javascript 5 30.07.2015 15:40
Как в oninput получить значения select? Jeick9 Events/DOM/Window 9 11.10.2014 20:18
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Как получить значения стиля Glook jQuery 2 18.12.2010 13:18
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02