Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Symba87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Symba87
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6

ResponsiveSlides получить ALT
Всем добра!
На сайте прикручен ResponsiveSlides.js v1.53
слайдит себе картинки, все хорошо....но! нужно вывести на картинки (в определенные div'ы) различные атрибуты, в том числе Alt.

Подскажите, пожалуйста, как именно на этом слайдере такое сделать?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 23:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Symba87,
нужно хотя-бы дать ссылку на документацию по слайдеру, показать html c вашими div и/или Alt ... а так ваш вопрос в никуда.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Symba87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Symba87
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6

Благодарю за внимание на мой пост!
http://responsiveslides.com/ - как я понял, официальный сайт слайдера.
На моей же страничке подключаю необходимые скрипты:
<script src="js/jquery.min.js"></script>
		<script src="js/responsiveslides.min.js"></script>
		  <script>
			    $(function () {
			      // Slideshow 1
			      $("#slider1").responsiveSlides({
			        maxwidth: 1600,
			        speed: 600
			      });
				  
				<!--   $('ul#slider1>li>div.alt').html($('ul#slider1>li>img').attr('alt')); -->
			});
		  </script>

и в html вот такой код
<!-- Slideshow 1 -->
					    <ul class="rslides" id="slider1">
					      <li><img src="images/slider1.jpg" alt="Слад1"><div class="alt"></div></li>
					      <li><img src="images/slider2.jpg" alt="Слад2"><div class="alt"></div></li>
					      <li><img src="images/slider3.jpg" alt="Слад3"><div class="alt"></div></li>
					    </ul>
						 <!-- Slideshow 2 -->
					</div>


Думал выводить alt="Слад1" в <div class="alt"></div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:00
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Symba87,
Вы почти достигли успеха. Однако такая конструкция
$('ul#slider1>li>img').attr('alt')

выводит значение атрибута alt у первого элемента из набора
$('ul#slider1>li>img')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:06
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	 <script>
         $(function () {
			$('ul#slider1>li>div.alt').each(function(i){
				$(this).html($('ul#slider1>li>img').eq(i).attr('alt'))
			})
			
         });
	</script> 
    <ul class="rslides" id="slider1">
		<li><img src="images/slider1.jpg" alt="Слад1"><div class="alt"></div></li>
		<li><img src="images/slider2.jpg" alt="Слад2"><div class="alt"></div></li>
		<li><img src="images/slider3.jpg" alt="Слад3"><div class="alt"></div></li>
	</ul>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Symba87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Symba87
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6

Сообщение от destus
выводит значение атрибута alt у первого элемента из набора
вот тут та и возникла проблема =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Symba87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Symba87
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6

Спасибо! То - что нужно!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

destus,
Вариант
$('ul#slider1 li').each(function () {
   $(this).find('div.alt').html($(this).find('img').attr('alt'));
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 17:26
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Dilettante_Pro,
и ещё 100500 таких вариантов через различные селекторы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

destus,
Просто я уже нарисовал, но чуть-чуть не успел выложить
Отвлекли...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
jquery получить родителя и обратится к элементу внутри по class _Eldar_ Общие вопросы Javascript 6 05.04.2015 19:32
Получить все точки отрезка прямой? Gozar Оффтопик 84 29.12.2014 16:18
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
IE: dсплывающая подсказка - как "погасить" для img трибут ALT? Nominus umbra Элементы интерфейса 1 23.05.2010 04:52