Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arty Посмотреть профиль Найти все сообщения от arty
 
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 5

Странное поведедение click
Всем привет.
Есть самая обычная HTML форм для ввода определенных записей. Может возникнуть необходимость в дополнительных полях для ввода однотипных данных. Как пример:
Код:
...
Подсеть: <input type='text' id='subnet' name='subnet'>
<span id='more_subnets' title='Добавить подсеть'>+</span>
...
Тут (в примере выше), рисуется "+" и к нему определяется поведение при клике на нем(пример ниже).
<script>
$(document).ready(function() {
var i=2;
$("#more_subnets").click(function() {
more_subnet();
});
function more_subnet () {
      $("#more_subnets").append("<br>Подсеть: <input type='text' id='subnet"+i+"' name='subnet2'>");
      i = i+1;
   };
});
</script>

Всё хорошо. На странице выводится форма, рядом с полем, которое возможно придется продублировать, выводится "+", по клику на нем появляется еще одно поле для ввода и т.д.
Проблема заключается в том, что если я пытаюсь вводить что-то в это поле(добавленное), у меня добавляются еще поля, хотя я не кликаю на "+".
Почему действие которое привязано к "+" срабатывает и на вновь добавленных полях?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

arty,
Замените append на after, т.к. append вставляет новое поле внутрь элемента span, найденного по id #more_subnets,
а onclick относится к span в целом

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 26.02.2016 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arty Посмотреть профиль Найти все сообщения от arty
 
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 5

Dilettante_Pro
Ага, т.е. append'ом я вставляю в сам span? Это получается все новые вставки внутри span попали? Теперь понятно почему такие поведение. Спасибо большое за пояснение!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
click & auto click borodatych Общие вопросы Javascript 4 22.06.2015 12:58
draggable (запрет click для родителей компонента) khusamov ExtJS 5 13.04.2015 11:45
Функция или метод click() jsjob Общие вопросы Javascript 8 15.01.2013 01:19
Заменить свойство click на hover, как? denjer Events/DOM/Window 1 06.09.2012 13:28
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58