Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Формула Герона
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Не пойму, почему в if/else не срабатывает else.
Пытаюсь вычислить площадь треугольника по формуле Герона

var a = +prompt("Введите сторону a");
  var b = +prompt("Введите сторону b");
  var c = +prompt("Введите сторону c");

  if ( ( a > 0 ) && ( b > 0 ) && ( c > 0) && ( ( a + b > c ) || ( b + c > a ) || ( a + c > b ) ) ) {
    var p = (a + b + c)*0.5; //Вычисление полупериметра
    var s = Math.sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c)); //Вычисление площади
    document.write("Полупериметр = " + p + "<br>");
    document.write("Площадь = " + s);
  } else {
    document.write("Треугольника не существует");
  }


По идее, если мы вводим числа, например, a = 10, b = 3, c = 30, то должен сработать else, но он не срабатывает...
Подскажите, почему так? Выводится Полупериметр и Площадь NaN
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 18:39
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Alexbelkevich
a = 10, b = 3, c = 30
Сообщение от Alexbelkevich
b + c > a
Условие выполняется
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexbelkevich,
везде && а не ||
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alexbelkevich,
везде && а не ||
Спасибо большое! что то я совсем затупил!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула на JS Deymos Общие вопросы Javascript 16 15.12.2015 06:19
формула расчета градиента HelpeR Общие вопросы Javascript 3 03.12.2015 08:59
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Математическая формула ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 3 23.05.2014 15:47
JS при выборе определнных option расчитывается разная формула Psy Diamond Общие вопросы Javascript 8 22.04.2014 16:48