Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 18:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для masha_masha Посмотреть профиль Найти все сообщения от masha_masha
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 2

Помогите начинающей!
Всем привет! В мире javascript я совсем недавно. Около месяца пытаюсь его изучать. И попался момент, который для меня пока абсолютно непонятен. Может здесь что то с областью видимости?

код:
var jsonData;

$.getJSON("./data.json", function(json){
    jsonData = json;
});

console.log(jsonData);


в консоли выдает undefined. Помогите пожалуйста начинающей разобраться почему так.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 19:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

masha_masha,
строка 7 выполняется раньше чем строка 4 ... время нужно чтоб сервер ответил
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 19:15
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

$.getJSON( ... ) - Это вызов функции в твоем случае с двумя параметрами
первый параметр это url на который отправится запрос
второй это функция обратного вызова (callback) которая будет вызвана когда придет ответ на запрос.

В твоем примере сначала идет объявление переменной
затем идет вызов функции $.getJSON()
затем идет вызов функции console.log();
и только потом когда браузер получит ответ на запрос будет вызвана функция

function(json){
jsonData = json;
});

в которой переменная jsonData получит значение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2016, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для masha_masha Посмотреть профиль Найти все сообщения от masha_masha
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 2

Спасибо большое! Разобралась.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшой js помогите майрбек95 Общие вопросы Javascript 6 18.12.2015 08:57
Помогите решить проблему Ingiborn Общие вопросы Javascript 0 10.07.2014 13:12
Помогите с попап окном 3168424 Javascript под браузер 2 29.01.2014 16:20
Помогите с тестированием fsb-k Работа 8 29.03.2013 11:20
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50