Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь1000
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 14

обьясните почему выводит на экран число 6
alert ( parseInt(10,6) ) выдает 6,

а если alert ( parseInt(100,6) ) - то выдаст 36
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Игорь1000,
http://javascript.ru/parseInt
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 10:50
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Игорь1000,
Знаешь как вручную переводить из десятичной системы в шестиричную? А это автоматизированный вариант)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь1000
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 14

хах, а я в двоичную переводил))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметические действия на простом примере, обьясните почему c равно 2, а не 3? Игорь1000 Общие вопросы Javascript 5 06.03.2016 15:03
Почему alert(18306744..toString(32)); выводит Hello IZLOM Общие вопросы Javascript 43 09.11.2014 02:29
водим четырёхзначное число, определить количество чётных цифр и вывести его на экран. Jhon Общие вопросы Javascript 1 04.06.2014 18:31
Как получить то, что выводит на экран запущеное IFrame приложение Вконтакте? Vampire Общие вопросы Javascript 3 03.09.2013 12:07
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13