Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 19:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Maxfashko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxfashko
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 31

Элементы массива
Добрый вечер друзья! Вопрос простой.
Возникло недопонимание следующей ситуации:

Имеется массив
arr=[0,2,4,8];


вывожу на консоль:
alert(arr[0]-1);//0

Почему не -1?

вывожу на консоль:
arr=[-1,2,4,8];
alert(arr[0]-1);//-2

Почему тут у нас "-2", а в первом примере "0"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 19:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Maxfashko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxfashko
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 31

Похоже на косяк редактора. После перезагрузки начал себя адекватно вести.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Элементы отсчитываются с 0.
-1 под номером 0

Представь график.

-1-1=-2 Всё правильно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 13:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Maxfashko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxfashko
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 31

DivMan, Вы не поняли. Я о другом.
Про то, что:
arr=[-1,2,4,8];
alert(arr[0]-1);//вывод -2

Это и ежу понятно.

Я про то, что:
arr=[0,2,4,8];
alert(arr[0]-1);//вывод 0


После перезагрузки, всё встало на свои места:
arr=[0,2,4,8];
alert(arr[0]-1);//вывод -1
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вывести элементы массива с интнрвалом времени ArturZhir Javascript под браузер 1 24.07.2015 16:23
Суммировать все элементы массива в цикле. Blondinka Элементы интерфейса 6 27.05.2015 13:24
Подскажите как сравнить первые элементы многомерного массива? yloboda Элементы интерфейса 3 08.06.2014 15:00
Из одного массива удалить элементы другого... t3mir1an Events/DOM/Window 4 22.10.2013 11:14
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04