Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 09:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Узнать дату начала текущих суток
Подскажите наиболее простой и эффективный способ как узнать дату начала текущих суток.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 11:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Подскажите наиболее простой и эффективный способ как узнать дату начала текущих суток.
Почитать документацию насчет date ( а вообще-то это сегодня, т.е. текущая дата с 0 часов)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Gerd199
как узнать дату начала текущих суток
А что в сутках может быть несколько дат - с утра 30, в обед 31, а ближе ко сну так вообще 32?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Ну дак подскажете как получить 00:00 в миллесекундах?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Gerd199
у дак подскажете как получить 00:00 в миллесекундах?
00:00 = 0.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Прекращайте тролить)

Как получить в миллесекундах начало текущих суток
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так вопрос ставит надо так, чтобы было понятно.

Если нужно знать текущую дату, то объект Date - получайте текущий год, месяц, число, в чем проблема?

Если именно в милисекундах, то это целое от деления на количество ms в дне возвращенного new Date().

Последний раз редактировалось laimas, 12.03.2016 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 14:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Это я знаю, хотелось бы готовый пример
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Gerd199
Это я знаю
Ну так какие проблемы, пишите.

Сообщение от Gerd199
хотелось бы готовый пример
Можно делить, умножить, ... А коли знаем, значит знаем, что параметры даты можно не только получать, но и устанавливать, а значит все просто - установить параметры Date: часы, минуты, секунды, миллисекунды равными 0, а затем получить время:

var d = new Date(), t;
d.setHours(0, 0, 0, 0);
t = d.getTime();
alert(t)

Последний раз редактировалось laimas, 12.03.2016 в 16:05.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну так какие проблемы, пишите.



Можно делить, умножить, ... А коли знаем, значит знаем, что параметры даты можно не только получать, но и устанавливать, а значит все просто - установить параметры Date: часы, минуты, секунды, миллисекунды равными 0, а затем получить время:

var d = new Date(), t;
d.setHours(0, 0, 0, 0);
t = d.getTime();
alert(t)
Вот, замечательно, а то я понагарадил уже с гетами... У вас практичней код)

Такой вот еще вопрос по дате, как узнать стартовую дату текущей недели?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск