Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 16:12
Аватар для kondr1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kondr1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kondr1
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5

Абсолютный путь к внешнему скрипту
Добрый день, у меня следующая проблема:
Мне необходимо подключить динамически скрипт из фс компа. Сейчас я пытаюсь это довольно жестко: document.body.innerHTML += "<script src='file://d:/js/common.js'></script>"
И, само собой, у меня ничего не работает. Как мне сделать такой финт ушами?

Upd: Удалось. Запустил хром с флагом --allow-file-access-from-files и использовал вот такую функу:
function injectScript(src, where) {
        var elm = document.createElement('script');
        elm.src = src;
        document[where || 'head'].appendChild(elm);
    }

Есть возможность обойти этот флаг режимом разработчика в расширениях? Открыть внешний файл каким-нибудь методом api?

Последний раз редактировалось kondr1, 28.03.2016 в 16:32. Причина: нашел часть ответа
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

file://d:/js/common.js
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 16:38
Аватар для kondr1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kondr1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kondr1
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5

Ты был близок, laimas:
Цитата:
VM602:5 Not allowed to load local resource: file:///D:/js/common.js
Хром все равно подставляет file:/// к адресу и выдает ошибку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kondr1
Хром все равно подставляет file:/// к адресу и выдает ошибку.
Так это что, попытка к сетевой странице подключить файл из файловой системы компьютера?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 16:49
Аватар для kondr1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kondr1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kondr1
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5

Именно. И в догонку еще вопрос. Могу ли я так открыть json файл из файловой системы компьютера?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не надо мешать котлеты с мухами, не даст вам браузер вольного доступа к файловой системе компьютера. Да и откуда веб приложение может знать, что у пользователя Х на диске D (может такого у него и нет совсем) в папке N лежит файл F?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 17:33
Аватар для kondr1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kondr1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kondr1
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5

Блин. Я бы с радостью в это не лез, просто мне надо тестировать некие скрипты для левого приложения которое работает с webkit. Я сначала подключал их просто через манифест дополнения хрома. Но при каждом изменении скрипта нужно лезть во вкладку "Расширения" и обновлять это расширение. Я подумал их подключать динамически вот таким вот образом. Подскажите тогда хоть как-то, как мне решить эту проблему что бы я не мешал котлеты с мухами.

Я пытаюсь заставить это расширение подхватывать изменения подключаемых скриптов при загрузке соответствующей страницы.

Последний раз редактировалось kondr1, 28.03.2016 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Левое это какое?
Если все приложение это html-страничка, кто мешает отлаживать ее как локальную? Ради какого-то JSON наворачивать... так проще формой обычной получить с диска и делайте с ним что хотите.
Если веб приложение и какой JSON краеуголный (потребовалось же - через манифест дополнения хрома), кто мешает вам это вечный файл поместить на свой сервер подключая его постоянно при отладках?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 18:03
Аватар для kondr1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kondr1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kondr1
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5

Нет. Json еще ладно, фиг с ним. Но вот как инжектить скрипты я так и не придумал. Прошу прощения, за столько глупых вопросов. Быть может решением будут воркспейсы хрома? Только вот либо у меня руки кривые, либо они не работают в самом хроме.

Ладно. Я кручусь на месте. Вероятно мне нужно копать в сторону воркспейсов.

Последний раз редактировалось kondr1, 28.03.2016 в 18:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить путь к выполняемому сценарию JS jQuery kosuha606 Общие вопросы Javascript 12 25.01.2016 19:00
Можно ли узнать полный путь изображения в jquery pautinaweb jQuery 1 30.01.2013 23:39
Как получить путь до файла из css в firefox? wild_snail Events/DOM/Window 4 11.05.2012 21:09
Получение значения поля объекта зная путь к полю и сам объект mgvmax Общие вопросы Javascript 11 07.03.2012 19:09
Относительный путь в JScript warobushek Общие вопросы Javascript 3 13.08.2008 13:15