Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 01:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Tecvid, да и сами Audio например могут различаться по исполнителю, продолжительности, и при этом имеют общие методы например старт, пауза, стоп.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 01:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Rise,
да, но в моём случае это значения не имеет, все аудио на одно лицо, берётся их продолжительность и кнвертирется в человекопонятный формат, если есть id3 теги, читается инфо оттуда и тд, и всё это одними и теми же методами для всех аудио, получается что-то вроде audio.getDuration, audio.play и тд
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 01:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Tecvid, OK
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 08:32
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Tecvid Посмотреть сообщение
Rise,
а в случае использования функционального стиля такого не будет? или так будет только в случае ajax?
Пора уже переходить на ES6, юзать промисы и строить асинхронные цепочки.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

destus,
я лучше не буду торопиться с этим)
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 12:12
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

Сообщение от Rise
новый запрос будет сбрасывать текущий незавершенный запрос
Вот видно, что у Вас есть опыт, при этом понимание происходящего нулевое. там не будет ничего сбрасываться, просто уже активированный запрос не может отработать заново. То есть, первый запрос отработает, остальные -- нет
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 12:17
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

Сообщение от Tecvid
мне кажется что объект постоянно будет висеть в памяти и может даже утечка образоваться, планирую далее все объекты таким образом сделать, но сначала хотел бы уточнит стоит ли?
C Чего Вы взяли? Как только запрос завершится, все вычистится GC, ничего там не будет по памяти. Только если будете делать request1 = new Ajax; request2 = new Ajax, так будут у вас зомби висеть, но Вы же не ССЗБ?

Последний раз редактировалось protoquest, 02.04.2016 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 12:19
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

Сообщение от Tecvid
а в случае использования функционального стиля такого не будет?
причем тут вообще функциональный стиль? Он вам чушь вообще сказал. Суть в том, что xhr отрабатывает единожды.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от protoquest
Как только функция отработает, все вычистится GC, ничего там не будет по памяти.
ясно, спасибо)
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 12:32
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

Tecvid,
Если Вам надо, Вы можете и отложенные запросы делать, типа
window.request = new Ajax // через var не объявлять
//another shit here
request.foo()
// но не забывайте делать тогда

delete window.request

// или, как вариант(хуже)

var request = new Ajax 
//another shit here
request.foo()
// но не забывайте делать тогда

request = null

так Вы (фигурально выражаясь)освободите память.

Последний раз редактировалось protoquest, 02.04.2016 в 12:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП в прототипном стиле Moloch Элементы интерфейса 5 23.07.2015 18:59
Книжко по ООП krasovsky Учебные материалы 2 03.04.2013 12:50
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47