Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 11:02
Аватар для autumn
Интересующийся
Отправить личное сообщение для autumn Посмотреть профиль Найти все сообщения от autumn
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 15

google map api подпись расстояния
добрый день! есть ли возможность на карте подписывать расстояние над линией? линия построена, расстояние найдено, а подписать не знаю как. спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 22:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aklis Посмотреть профиль Найти все сообщения от aklis
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 99

Чтобы вы понимали насколько информативен ваш вопрос, я задам вам встречный, из той же серии:
У меня дома есть полка, скажите я могу на нее положить чемодан?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 23:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aklis Посмотреть профиль Найти все сообщения от aklis
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 99

Но если я прав и :
Линия - путь на карте из точки А в точку Б.
Расстояние - расстояние из точки А в точку Б.

Тогда скорее всего да, можно Хотя я код карты видел только мельком, но вроде даже я справлюсь без проблем, хотя я абсолютный новичек.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 09:19
Аватар для autumn
Интересующийся
Отправить личное сообщение для autumn Посмотреть профиль Найти все сообщения от autumn
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 15

не могу себе представить, как еще по-другому можно понимать мой вопрос) в документации Google Maps Javascript API среди примеров ничего не нашла.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 10:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

autumn,
https://developers.google.com/maps/d...pt/infowindows
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

autumn,
Вариант с бОльшими возможностями
https://developers.google.com/maps/d...layer#overview
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 11:09
Аватар для autumn
Интересующийся
Отправить личное сообщение для autumn Посмотреть профиль Найти все сообщения от autumn
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 15

спасибо) окна сейчас и использую, но это не совсем то, что нужно. а наложение слоев - тоже не то. не буду же я цифры расстояний координатами на карте вырисовывать, как в примере по ссылке
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

autumn,
Добавляете библиотеку
<script type="text/javascript" src="http://google-maps-utility-library-v3.googlecode.com/svn/trunk/maplabel/src/maplabel-compiled.js"></script>


Пишете код
var labelText = '100 km',
     labelPos = new google.maps.LatLng(55.755833, 36.617778);

var mapLabel = new MapLabel({
      text: labelText,
      position: labelPos,
      map: map,
      fontSize: 15,
      align: 'right'
});

и получаете надпись в нужном вам месте

подробности:
http://google-maps-utility-library-v...reference.html
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Maps</title>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://google-maps-utility-library-v3.googlecode.com/svn/trunk/maplabel/src/maplabel-compiled.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function initialize() {
            var latlng = new google.maps.LatLng(55.755833, 38);
            var settings = {
                zoom: 10,
                center: latlng,
                mapTypeControl: true,
                mapTypeControlOptions: { style: google.maps.MapTypeControlStyle.DROPDOWN_MENU },
                navigationControl: true,
                navigationControlOptions: { style: google.maps.NavigationControlStyle.SMALL },
                mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
            };
            var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), settings);
            var companyPos = new google.maps.LatLng(55.755833, 38);
            var mapLabel = new MapLabel({
                text: 'Пишу что угодно',
                position: companyPos,
                map: map,
                fontSize: 20,
                fontColor: 'red',
                align: 'center'
            });
        }
    </script>
</head>
<body onload="initialize()">
    <div id="map_canvas" style="width: 800px; height: 500px">
    </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 16:12
Аватар для autumn
Интересующийся
Отправить личное сообщение для autumn Посмотреть профиль Найти все сообщения от autumn
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 15

Dilettante_Pro, большое вам спасибо вот это очень даже может подойти! только мне страшно от мысли, что надо для этого найти координаты середины линии. но буду пробовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google Map Api mshdn Общие вопросы Javascript 0 08.11.2015 13:17
API Google Maps vs API Context 2d (элемент canvas) ste4kin Ваши сайты и скрипты 3 24.07.2014 17:06
Google Map API HugoBorz jQuery 0 04.09.2010 16:44
эмитировать перемещение google map amigo* Элементы интерфейса 3 18.07.2010 18:24
Google Chart API mycoding Оффтопик 0 14.07.2010 11:22